3ヶ月半・7キロの息子のために、抱っこ紐を買い換えようか悩んでいます。エルゴのオリジナルやアダプト、他のオススメ抱っこ紐のメリット・デメリットを知りたいです。
抱っこ紐について
もう3ヶ月半・7キロの息子。
今はサンクマニエールプレールという腰ひもがない抱っこ紐を使ってます。
ただ、もう7キロもある息子の抱っこは数十分でしんどくなってきて抱っこ紐を買い換えようか考え中です。
もう3ヶ月半なので、エルゴのオリジナルを考えてるんですが、アダプトの股の調整できるのも気になってます。
メリット・デメリットがあれば参考にしたいのでお願いします🙇
他のオススメ抱っこ紐もあれば教えてください。
- みなとママ(7歳)
コメント
りん
エルゴアダプトを使っています。
全く肩や腰いたくありません(*´ω`*)
オススメですよ❤️
みこ
私は初めからエルゴオリジナル使っててうちの子も大きめちゃんで半年くらいで限界がきてベビーアンドミーに買い換えたら楽すぎてエルゴ封印になりました!かさばるのがデメリットですがとにかく楽なのでオススメです!
-
みなとママ
ベビーアンドミーですね。
ネットで調べました☺️お座りできるのは便利ですね✨
抱っこ紐の使用頻度は多い方ですか?- 2月21日
-
みこ
歩けるようになるまでは私車もないのでほとんど抱っこひもって感じの生活でした!
- 2月21日
-
みなとママ
それだと便利なのがいいですよね。
ヒップシートは重たく感じますか?
あと、前向き抱っこはされてましたか?
たくさん質問してスミマセン💦- 2月21日
-
みこ
ヒップシートは発泡スチロールみたいなやつで全く重たくないですよ♪
ベビーアンドミーに変えてからは眠る時に使う以外ずっと前向きでした!
前向きの方が外に行っても子どもがきゃはきゃは楽しそうで良かったです!- 2月21日
めめ
エルゴオリジナル使ってて、今9キロですがまだまだ行けそうですー。
新生児期間過ぎたなら、オリジナルの方が安いですしアダプトじゃなくても良いと思います(*^^*)
-
みなとママ
特に股とかも大丈夫でしょうか?
確かにオリジナルの方が安いので、特に問題がなければオリジナルにしたいんですよね😅- 2月21日
きぬ
エルゴアダプトのクールエアを使用してます。
最初の頃は慣れていないせいか腰と肩も痛かったですが、今は慣れて長時間つけっぱなしでなければ腰も肩も痛くありません。
-
みなとママ
クールエアなんですね☺️
今から暑くなるしクールエアもいいなって思ってました。
ちなみに何色使ってますか?- 2月21日
-
きぬ
人と余り被らないようにと汚れが目立たないようにカーキを選びました。
- 2月21日
-
みなとママ
カーキなんですね✨
股の調整は便利ですか?- 2月21日
-
きぬ
股の調整っていうのは子供のですか?
- 2月21日
-
みなとママ
子供のです。
- 2月21日
-
きぬ
腰ベルトに子供の身長に合わせて調整する部分があるので、ちゃんと子供を抱っこ紐の中に座らせて足をM字にできれば股関節は大丈夫だと思います。
- 2月21日
みなとママ
股の調整は便利でしょうか?
あと、いつ頃から使ってますか?