息子が尿路感染症で入院中。逆流の検査があり不安。他の患者の重症化が心配。涙が止まらない。
不安で押しつぶされそうなので質問させてください😥
2/17に息子が高熱をだし、尿路感染症と診断されて入院中です‼️(私も付き添いで入院)
熱も下がり、尿や血液検査ではよくなってきているとのことで少し安心してます🤒
しかし、エコー検査で尿が逆流している恐れがあると言われて今日膀胱尿管逆流の検査をします。
只でさえ24時間点滴繋がりっぱなしの息子を見ると胸が締め付けられる思いなのに造影検査まで😭
発見の為には仕方ないですが、辛いというか涙が止まりません😢😢😢
もし逆流していればグレードにもよると思いますが、重度だと手術しないといけないし軽度であれば毎日の薬の服用や月1の通院だそうです💦
同じ部屋の隣のベッドの方が昨日重度だと言われていて物凄く不安になりました😢
私が不安になったところで何も変わりませんが、、、ママリで体験者さんたちの投稿やコメント見てると【20歳まで生きられない。】と言われたと書いてる方がいて、、、💦💦💦💦
造影検査もきっと痛くてギャン泣きするだろうし、隣でスヤスヤ寝てる可愛い我が子を見ると👀本当涙が止まりません😢😢😢
- メロディ~♫♪(1歳2ヶ月, 6歳)
メロディ~♫♪
何を質問してるのか分かりませんね😥
とりあえず心中を吐露させていただきました!
すぎのん
私の子供も超未熟児で
産んでしまったので
NICUに入院しています
とても小さい体に点滴を刺されて
毎日頑張ってくれています
娘の前では泣かないようにしてましたが
泣いてしまいました
家では大泣きしてました
たくさん調べてたくさん不安になって
何も変わらないし
私が笑顔じゃないと
子供が悲しむと思っても
無理な話ですよね(^_^;)
不安にならない方がおかしい
今できることはそばにいてあげて
祈ることしかできない
悔しいけどそれしかないです
私も祈ってばかりです
-
メロディ~♫♪
点滴繋がりっぱなし見てると辛いですよね😢すぎのんさんも付添い入院してるんですか?
私も高熱で入院した日は息子の前で号泣しました。2日目以降はネット見ないでここ3〜4日は【家事しないで息子とずっとベッタリできる😊】とプラスに考えて楽しく過ごすことができました🌟でも昨日、ネットで検索してしまい、、、どんどん不安になっていって😥小さい体で一生懸命頑張って、生きよう‼️としてるんですよね😢
息子が頼れるのは、側にいる私しかいないから私がしっかりしなきゃですね😢
お互い不安は尽きませんが、可愛い我が子の為に祈りましょう👶🏻💕- 2月21日
-
すぎのん
会いに行ってます!
最近やっと触らせてもらえるようになって(^_^;)
とても頑張ってくれてますよ!
逆に思い詰めすぎてもだめなので
手を抜けるとこは抜かないとですね!
祈りましょう!
頑張りましょう!- 2月21日
もんきーぽん
うちの子も、2ヶ月の時尿路感染症で入院しました>_<
点滴がなかなかうまく刺さらず、数十分病棟内に息子の泣き声が響き渡っていたのを、今でも忘れられません…
ネットで調べ始めると、どんどん悪い妄想が膨らんじゃって不安になりますよね…私はそれで、主人からGoogle禁止令が下りました笑
そんな息子も、今ではかなりの暴れん坊笑熱も滅多に出さなくなりました(*^^*)
®mama♪さんの赤ちゃんが早く元気になりますように❗️
-
メロディ~♫♪
もんきーぽんさんの息子さんは膀胱尿管逆流症の検査はされたんですか?😫
ウチの子も今は手足バタバタでベッドがきしみ揺れるほど元気ですが😊逆流の診断結果が怖いです😥💦
本当変わってあげたいって思いますね😭😭😭- 2月21日
-
もんきーぽん
エコー検査で大丈夫、となり、それ以上の検査はしませんでした。
変わってあげたい、分かります!自分のことなら我慢できるけど、何にもしてあげられないのが切なくなりますよね…>_<
®mama♪さん、休めるときに休んでくださいね- 2月21日
-
メロディ~♫♪
そうだったんですね😫
うちの子はエコー検査で怪しかったので検査です😥何もしてあげれない自分が無力で辛いです😢😢😢
ありがとうございます😫- 2月21日
コメント