娘が2週間咳が続き、血液検査で異常なし。大人でも咳が止まらず、病院迷う。喉は痛くない。娘と同じ症状。何か考えられる病気は?
2週間くらい娘の咳が続いており、先日血液検査もしましたがとくになんでもありませんでした。
血液検査では反応がない病気とかあるんでしょうか?私にもうつってしまい、大人になってからは基本健康体で病気知らずの私でさえ咳が止まらずびっくりしています。咳以外はなにも症状ないのですが…
不思議なことに、喉は痛くないんです。咳だけなので病院に行こうか迷うところなのですが、娘とダブルでひどい咳なのは何か考えられる病気ありますかね😭
- sae@(・●・)@(6歳, 8歳)
コメント
ゆもとみ
うちの母がそんな感じでマイコプラズマ肺炎でした💧
さぽ( ᐛ )
うちの息子も咳が酷いときは
1.2週長引きます💦💦
耳鼻科へ受診すると毎度風邪等言われます!
-
sae@(・●・)@
そうなんですねー😱娘も私もこんなに長引くことがないので心配で。。こちらも娘を診てもらったときはただの風邪と言われました💦
- 2月20日
リサラーソン
咳の前って風邪ひいたりしていましたか?
もし、風邪ひいていたのならば、
咳喘息かもしれません。
あとは耳とか痛がったりなどしてませんか?
うちの子は
咳がでると喘息になりますが、耳もみてもらったりしてます。
中耳炎です。耳鼻科の先生いわく、
咳からも中耳炎になる事があるようで。。
-
sae@(・●・)@
娘はもともと咳していて、それから高熱でした!今は熱下がって咳だけ残ってます。私は娘が熱下がったころから咳だけもらってる感じです…
娘は一回中耳炎やってるので、中耳炎かなぁ😱耳鼻科いってみます…- 2月20日
-
リサラーソン
病院行った方がいいですね。。
本当、あくまで予測なので。。
心配ですがあまりご無理なされずにしてくださいね。
中耳炎は繰り返すのでそこも気をつけておいた方がいいかもです。
高熱があったっていうのがちょっと引っかかりますが。。
病院で診てもらってくださいね!- 2月20日
-
sae@(・●・)@
中耳炎繰り返すっていいますよね💦耳鼻科嫌いの娘にはほんとかわいそうです…もちろん悪化するよりはいいんですけど!ありがとうございます😊
- 2月20日
さくら
以前、似たような状態で小児科に行ってもよくならずだったので、耳鼻科に行ったら、マイコプラズマ肺炎でしたよ!(*´ω`*)
-
sae@(・●・)@
やはりマイコプラズマ!!明日病院行ってみます…
- 2月20日
sae@(・●・)@
お母さんそうだったんですね!マイコプラズマって熱でないんですかね🤔
ゆもとみ
熱はなかったです!ですが咳が凄かったみたいで!
sae@(・●・)@
そうなんですね…😭私も熱ないのですが、咳があまりにあやしくて。病院行ってみます😭