※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ美
妊娠・出産

19週ですが、帯状疱疹になってしまいました。同じ経験な方おられますかT^T

19週ですが、帯状疱疹になってしまいました。
同じ経験な方おられますかT^T

コメント

かひた

はじめまして。
帯状疱疹、お辛いですね。
私は2週間前に背中にできてしまい、やっと治ってきたところです。
本当ならば帯状疱疹の薬を飲んだりしたら治るのも早いのでしょうが、妊娠しているので飲めず、(。>A<。)
ムズムズ~と痛みと耐えました。

• ベビ美

ベビ美

ありがとうございます
    私は飲み薬も出ましたが、不安で産科の方にも受診に来ました
    どうなることやら
    すごく痛くて涙が出ます

• 9月24日
yochan♡

お辛いですね。
わたしも、ベビ美さんと同じくらいの時期にできました。
原因は、身体の変化にによるバランスのくずれや精神的ストレスだと思われます。
わたしは仕事をフルタイムでしていましたし、主人と一緒に暮らし始めた時期だったので右腰にたくさんできました。
夜もピリピリっとした痛さで眠れず、苦しかったです。

産婦人科ですぐに相談しましたが、始めは妊婦にできることに驚かれました。ですが、あまりひどいようだと胎児に影響があるそうです。
飲み薬はもらえませんでしたが、塗り薬はもらえましたよ!

早めに受診をして、治ることを願っています(*^^*)

• ベビ美

ベビ美

ありがとうございます
    私もフルで働いてて、つわりもまだ続いているため、無理し過ぎたんだなぁと反省しています
    お薬が心配だし、胎児水痘症候群も怖いです
    T^T

• 9月24日