コメント
あおこ
妊活は先が見えず本当に不安ですよね。私も治療しました(>_<)その間色々あったけど...“良い方向に進んでいる”と思ってしていました(^^)
今回卵管が詰まっていたのも“分かって良かった!赤ちゃんに会えるのに少し近づいた”って捉えていました✨
もちろんいつでも前向きにはなれないですが、“後悔しないこと”を大事に治療していましたよ(^^)しーたんさんも不安だと思いますが、旦那さんにも頼って2人で少しずつ進んでくださいね✨
まりまま
妊活の事ばかり考えているときは、不思議と赤ちゃん出来ませんでした。赤ちゃんいないし今なら海外も行ける♩たくさん旦那と遊んどこう!ってなって、温泉に行き出したり、海外旅行の予約を取ってワクワクしだした矢先に妊娠しました。
私も将来のことや金銭面など、不安で不安で仕方ありませんでしたが、やっぱりストレスフリーになる事が一番みたいです!
-
しーたん
コメントありがとうございます‼️
なかなか考えずにはいられませんが、近場でもいいから早速温泉旅行でも行こうと話になりました🐤私も海外行きたいなー✈️リラックス…やはり大事なのですね☘️
かなさんは他に不妊治療とかはされましたか?- 2月20日
-
まりまま
温泉旅行とってもいいです♡
温泉は妊活にも良いですし、一石二鳥なので海外よりもこっちがいいかもです♡笑
私は黄体機能不全、多嚢胞性卵巣症候群がありましたので漢方での治療とタイミング法でした。- 2月20日
-
しーたん
教えて頂きありがとうございます‼️かなさんの赤ちゃん👶楽しみですね😭✨✨私もリラックスして、かなさんに続くように頑張りたいです❤️自分の赤ちゃんに会いたいです☺️
- 2月20日
-
まりまま
ちなみに私は温泉行った月に妊娠しました!
ありがとうございます😊妊娠してからも不安しかないですが無事に出産迎えたいです!
しーたんさんにも早く赤ちゃん来てくれますように🙏♡- 2月20日
-
しーたん
そうなんですねー❤️期待しちゃいます♨️
かなさん身体無理せず残りの二人の時間も楽しんで下さい☺️
ありがとうございます‼️早く来てくれますように…✨👶✨- 2月20日
ともぞー
私は最初、受け入れられなかったですね。何で私が?って感じでしたし、ショックで毎日泣いてました。
メチャクチャ不安やし、お金もかかる。本間に赤ちゃん来てくれるのかなって思いますよね。
まずは不妊治療専門の医院で不安な事や聞きたいこと聞いたらいいと思います!
結構患者さんいててビックリしますよ。
あとは旦那様とよく話し合って下さいね。
-
しーたん
コメントありがとうございます‼️私もなんで、自分ばっかり…と思ってしまってます。回りの友達みんな不妊治療知らずで…でも、結構いらっしゃるのですね…
まず、不安な事はノートにいたいです👶- 2月20日
-
しーたん
変な所で送信してしまいました💦
不安な事はノートに書き出して質問してみます。旦那もやれる事はしたい❗と言ってくれました。やはり自分達の赤ちゃんが欲しいです👶見たいです✨- 2月20日
-
ともぞー
いい旦那様ですね😊
自分の赤ちゃん欲しいですよね❗
こんなに待ちわびてるのに😢
諦めずに頑張りましょうね❤️- 2月20日
-
しーたん
頑張りましょうね❤️のんびりやな私たちな赤ちゃんです👶✨旦那に似て、ゴロゴロしてるのかな…と話してました🐽笑
- 2月20日
-
ともぞー
素敵ですね✨
うちの旦那はちょい変わってて、協力的なんですけど…なんかなーって感じです😅
早くママになりたいですね❤️- 2月20日
-
しーたん
あ、でも私の旦那も時々なんかなーって感じの時あります😅説明はしにくいのですが…笑
根気よく話すようにしてます😗- 2月20日
-
ともぞー
えらいですねー🎵
なんか口では説明できない感じありますよね💧
優しいんですけど、思いやりがなくて(笑)
愚痴になってきちゃいましたね😂- 2月20日
-
しーたん
思いやりですか…口下手とかですか💦うちの旦那ホント、ゴロゴロゴロ人間なのです💤たまに大丈夫か?って思う位…
すみません…確かに、愚痴になってきましたね😂笑- 2月20日
-
ともぞー
口下手なんですかねー(笑)
旦那の家族全員変わってて😂
ゴロゴロもある意味心配ですね💦
でも平和な証拠ですょ😁
なんかすいません(笑)- 2月20日
-
しーたん
なかなか全員変わってるのも大変ですね😅それがともぞーさんのストレスになりませんように🍀
- 2月20日
-
ともぞー
既にストレスです(笑)
あんまり言うと旦那が怒っちゃうんで😅
気にしない性格だったら良かったんですけど、プチ神経質とゆーか、気になっちゃうとゆーか、頭が頑固なんです💦
ストレスはよくないって言いますけど、働いてても働いてなくてもストレスってありますよね⤵️- 2月20日
-
しーたん
確かに、働いてなくてもストレスありますね…あとは、楽しみを見つけながら✨自分なりに発散していきましょう🎵
- 2月20日
パンダ
解答と違うかもですが、私も左卵管閉塞と2つの病院で診断されました。
大学病院と不妊専門医です。
その後、閉塞側の排卵で2回も妊娠できました。1回目は流産になりましたが、今回は継続中です。
結果、詰まってなかったかもね~とさらっと先生から言われました。
そんなこともありますので、もし希望になればと書き込んでしまいました。
妊活は努力が結果になるわけでないので辛くて不安でたまらないですよね。
専門医でうまくいきますように!
-
しーたん
コメントありがとうございます‼️そんな事もあるのですね✨凄い⤴️そうゆう事を聞くと少し期待します🍀まず、諦めずうまく行けばいいな☺️
パンダさんも身体に気をつけて元気な赤ちゃん楽しみですね👶- 2月21日
しーたん
コメントありがとうございます。そうですね…「後悔しない事」大事ですよね😭やはり、赤ちゃんが欲しい気持ちはすごく強いです‼️
ちなみに、あおこさんは卵管詰まったとわかった時治療は何からはじめしましたか?
あおこ
私の場合軽かったみたいで検査で通りが良くなりました○
が、子宮内ポリープも発見されたのでそちらの治療の方をすることになりましたよぉ(>_<)
しーたん
教えて頂きありがとうございます‼️
私も検査で通ればいいな✨ポリープも大変でしたね…