※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供がお風呂でぎゃん泣きし、嫌いになったか心配。理由不明で自信喪失。顔真っ赤にして泣いていたが、石鹸が目に入った可能性も。ママのこと嫌いになっていないか不安。

子供に嫌われちゃったかもー😭
って思うことってありますか?

昨日から浴槽で一緒にお風呂に入り始めたのですが、今日は終始ぎゃん泣きさせてしまい お風呂が嫌いになっちゃったかもしれないと不安になりました😨

顔真っ赤にさせて汗たくさんかいてずっと泣いてて…石鹸が目に入ってしまったかな?と思ったのですが…それ以外理由が思い当たらず…💦
ママのこと嫌いになってないといいですが…あんなに長時間ぎゃん泣きされたのは初めてで、自信無くしちゃいました😭

コメント

みぃーちゃん

お風呂が熱かったり
それまではベビーバスで
入れてたんですかね?
急に浴槽になって赤ちゃんも
ビックリしたのかな😭?

• みーちゃん

みーちゃん

ずっと沐浴で、浴槽に浸かるのは今日が3日目だったのですが…浴槽に浸かる前からギャン泣きでした😭😭

• 2月20日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

何かタイミングが
    悪かったのかもしれないですね😭
    娘も小さいときはありました💦
    あまりにも苦しそうになるなら
    早めにお風呂切り上げたり
    してあげた方がいいかもしれませんね😥

• 2月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありごとうございます!
    今日は様子見ながら入れてみようと思います😣

• 2月21日
るる

赤ちゃんはなんでも泣くから気にしないことですよ(^-^)大きな怪我でなければ、気になったら次から気を付けてあげれば十分です。

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    気をつけてあげます😣✨
    あまり気にせず、不安が伝わらないように今日も頑張ります✨

• 2月21日
うーたん

ママのこと嫌いな赤ちゃんはいませんよ〜(*´3`*)
慣れないお風呂が嫌だっただけですよ♡スイマーバーとかプカプカ浮いてて可愛いので、やってみてはどうですか?(*^3^*)

• みーちゃん

みーちゃん

スイマーバ気になります😆💓
    お風呂の時に使うのか、水遊びとして別に時間を取るのか、どちらが良いですか??
    もう使えるのでしょうか?

• 2月21日
  • うーたん

うーたん

お風呂の時に一緒に入るのをオススメします(*´3`*)なにより浮いてる姿が本当に可愛くて、買って損はないですよ!値段が少ししますが、楽天などで、スイマーバーの類似品も安くて、使いやすかったので、本家も類似品でも大丈夫です!!

• 2月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😍
    ぜひ取り入れてみようと思います!

• 2月22日
®️

そんなそんな💦嫌われてないと思いますよ!お風呂、今は苦手なのかもしれませんが、大きくなっていくうちに好きになったり嫌いになったりすると思います👍色んな理由を考えてしまいますが、お風呂はすこしお腹が減ってたり、眠かったりするとぐすりやすいと思います😱
もう少し大きくなればイタズラや危ないことを叱ると、よく長時間ギャン泣きされたりしますが少し経てばママ大好きに戻ります(笑)
今は泣くことしか気持ちを伝えられないから嫌われたのかな?と不安になってしまいますよね😢でも大丈夫だと思います👍‼️

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    もしかしたら、お腹すいてたかもしれないです😮💦
    ママはギャン泣きの場面に遭遇することが多いのは仕方ないですよね😂
    ママ大好きが伝わるくらい成長してくれるのが楽しみです!💓

• 2月21日
N

私もミルクの時にくしゃみをしたらビクッ!となっちゃって、そのままむせて…
お昼寝まで永遠に泣かれました…💦

• みーちゃん

みーちゃん

長時間泣かれると、ほんと申し訳ない気持ちになりますよね😭💦
    くしゃみでびっくりするの可愛いです💓😂

• 2月21日
けいこ

大丈夫!!!!そんなことない!!!!
ママのこと大好きだよ♡

お風呂の温度は何度だった?
何分入ってた?

なにか不快なことがあったはずまだ生後1ヶ月だったら何も理由がなくても泣いちゃうことこれからも何度もあるよ
だけどママのこと嫌いになったからじゃないよ♡
不安になるのはホルモンのせいでみーちゃんはなにも悪くないから自分を責めないで♡ね

• みーちゃん

みーちゃん

お風呂は44度でいれて20分くらいあけて入りました😮大体10分くらいかと思います💦

そう言っていただけると、心強いです💓
    今日は今も腕の中で幸せそうに寝てるので、今日のお風呂は仲良く入れるように頑張ります😣✨

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

温度高すぎますヾ(。ꏿ﹏ꏿ)ノ゙赤くなる汗をたくさんかくってなんでかな?って疑問だったんですけど確実に温度のせいです!10分も長すぎます!5分で充分です!温度は40℃!です

• 2月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    今日からそれでやってみます😣💦
    無知ですみません💦💦

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

ママ的にはぬるっ(´ー`*)って思うけど赤ちゃんには快適です。なんなら39℃でもいいくらい~だけど(๑´ლ`๑)笑寒いからやだよね♪楽しいバスタイムになりますように〜

• 2月21日
ぴ

お風呂毎日泣いてます🙌笑
これでもかってぐらいぎゃんぎゃん泣きますが泣かせっぱなしです😭笑

• みーちゃん

みーちゃん

ほんとですかー😂
    毎日だと、もう諦めるしかないですよね(笑)
    楽しくお風呂に入れる日を楽しみに頑張ります!

• 2月21日