※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぽん(*^◯^*)
妊娠・出産

連休中に検査薬で陽性が出ました。子供は欲しいが、鬱病の三級障害者。産婦人科と鬱の病院へ。怖さが勝ち、不安で眠れず。暖かいエールを下さい。

連休中に、検査薬で陽性が出ました。

子供は欲しい。けど、鬱病の三級の障害者です。
まずは産婦人科に行って、その後鬱の病院と思っています。
嬉しいはずなのに、怖さの方が勝ってしまいます。
皆さんのように、『やったー!妊娠!』などと思えなくなっています。
気分を害された方すみません!!!

眠剤も飲んでいたし、奇形児を産む可能性はあると先生にも前に言われていました。
パートで障害児のデイケアをしているので、障害があっても可愛い!だけでは無いとわかっています。
不安で、不安定で、寝れません。寝れても人殺しなど怖い夢を見ます。

どうか、暖かいエールを下さい。;_;
怖くて、涙が止まりません。3日ろくに寝てません。

コメント

もふもふもっち

まずは妊娠おめでとうございます(^-^)
私は鬱病になったことがないのでお気持ち分かります!と軽々しくは言えないのですが…。
妊娠を必ずしも手放しで喜べない事情をお持ちの方もたくさんいらっしゃいますし、皆さんそれぞれ不安はあると思います。
私も初めての妊娠なので少なからず不安はあります。

眠剤については知識がないですが、奇形児や障害児の可能性については誰しもが可能性がゼロではないです。
もちろん私もです。
不安はあっても、妊娠って本当に神秘的で素晴らしいことだと思います。
男性は一生経験出来ないし女性に産まれて幸せだと感じています。

主さんはお仕事もされていて立派だと思いますよ(^-^)
初期はとっても大事な時期ですので、どうか心穏やかに過ごされますように☆

• あすぽん(*^◯^*)

あすぽん(*^◯^*)

コメントありがとうございます

今日急いで病院にいったら、化学的流産との事でした。
    せっかくおめでとうと言ってくださった方なのにすみません。

今は落ち込んで不安定と闘ってます

• 9月24日