※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
妊娠・出産

妊娠中の乾燥は季節やホルモンの影響で起こることがありますか?

カテ違いだったらごめんなさい…

妊娠してから手足が乾燥しやすくなったようです…
水仕事をやっているわけでもないし、靴下も常に履いています。

妊娠中は体が乾燥しやすくなりますか??
季節のせいでしょうか…

コメント

Mizuっきー

乾燥しやすくなりました!
季節ももちろんあると思いますが。妊娠性掻痒と言って肌がかゆくなったりする症状もあるようです!
早めに保湿などの対策をとると良いかもしれません!
後は肌自体が弱くなったりすりみたいなので、妊娠前に使っていたボディクリームが合わないなんて事もあるみたいです^_^

• 草組

草組

回答ありがとうございます!

妊娠性掻痒って初めて聞きました!
    そしていまめっちゃ背中がかゆいです('◇'`)
    やはり保湿は体全体にした方がいいですね。
    長湯ができないのでいつもシャワーだったのですが、保湿系の入浴剤も使ってみます!

ボディクリームもちょうど切れてるので今後のことも踏まえニベアに変えるタイミングかも知れませんねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 9月24日
姉妹ママ

乾燥しやすくなりますよー‼︎
いつもよりも水分を多く摂った方がいいです‼︎
少しずつ頻繁に飲む方がいいそうです(^-^)
保水、保湿をしっかりする様にしてました‼︎

• 草組

草組

涼しくなってきたので水分をとる回数が減ったから余計感じるのかも知れませんね('◇'`)
    保湿もいつもより丁寧にやらなきゃいけませんね!

• 9月24日
Mizuっきー

背中!わかります!背中はしっとり化粧水をスプレーボトルに詰め替えて保湿していました!
でも、やはり乾燥がひどくクリーム系じゃなければ間に合わず!
私もニベア使ってます!今はローションタイプでも良いかもしれませんが、そのうち青カンに乗り換えたくなりますよ^_^
お腹はまだまだ出ていないとおもいますが保湿を忘れずに!ちなみに私はお腹にばかり気を取られ、胸に妊娠線です(/_;)

• 草組

草組

私からだが硬くて手が背中にまわりません(;▽;)笑
    なので化粧水をスプレーに移し変えるのは目からウロコです!←
    痒くなったらかゆみ止めよりこっちの方が良さそうですね!

妊娠線対策にニベアの青缶がいいとつい先日知りました!
    お腹はまだ妊娠前のミートテックがあるのでわかりませんが笑
    胸に少し変化が出ているようなので(パートナー談)そろそろ始めようかと思います!

• 9月24日
みるく

私も乾燥で悩んでました…
妊娠中はつわりで水がほとんど飲めなかったことが原因だったんですが(´Д`)

たろべぇさんは、ミネラルウォーター飲んでますか?
しっかりお水を飲むと乾燥治りますよ!!

お水以外の水分だと効果はあんまりないので、お水を飲んでみてください🎵
私はアトピーなんですが、とにかく保湿をがんばってたときよりもお水をきちんと飲むようになってからのほうがお肌の状態がいいです♡
お水を飲むのは赤ちゃんにもいいことですし、たろべぇさんの乾燥も治りますように!

• 草組

草組

つわりでも水分持っていかれてしまいますからね(´д⊂)

普段は麦茶やウォーターサーバーのお水飲んでます(´・ω・`)
    ただ、季節柄飲む回数は減ってるので意識してとるようにします!

お水ひとつでも体の中綺麗になるんですね♡♡

• 9月24日
ゆかりʕ•ᴥ•ʔ

私も乾燥肌になりました!!
手足もですが、私の場合特に顔が(´•௰•`)

12月に妊娠がわかって8月出産でしたが、暑くなっても治らなかったです…季節は関係なかったですね。
これから寒くなるのでもっと乾燥しそうですね💦

特に顔が乾燥して、Tゾーンも油なくカサカサで、保湿しても皮剥けてて化粧が浮いてました(°o°)

• 草組

草組

やはり季節はそんなに関係なさそうですね(›´ω`‹)

体質もだいぶ変わるんですね(´д⊂)
    言われてみるともともと超オイリー肌だったのに乾燥してきたら程よく落ち着いてます(¯―¯٥)

さっき靴下脱いでみたらサボテンみたいにガッサガサになってて自分でもびっくりしました(›´ω`‹)

• 9月24日