※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musubi
その他の疑問

昨年3月に結婚式を挙げた元職場で友達のように仲良かった先輩の結婚式に…

昨年3月に結婚式を挙げた元職場で友達のように仲良かった先輩の結婚式に出席して御祝儀を3万もちろん渡しました。昨年6月に私の結婚式を挙げたんですけど、ちょうどその先輩は出産のため里帰りしてて参加できませんでした。なかなか時間が合わず会えなくて、今日、先輩から3万の御祝儀が届きました。私も、ちょうど渡したい物があって出産祝として、衣類を送りました。何か他にお返しした方がいいですか?何を渡せばいいですかね?教えてください。

コメント

にんじん69

結婚の内祝いがいると思いますよ(^ ^)

• musubi

musubi

そうですよね、ありがとうございます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

結婚式を欠席したのに、3万もくれたのなら、結婚式の引き出物に出したようなカタログなど送るのはいかがですか?

私の結婚式に友人がどうしても欠席しなくちゃいけなくなった時、欠席したのに3万くれたので、引き出物のバウムクーヘンと、カタログを渡しました😊

• musubi

musubi

そうなんですね、参考になります!
    カタログはいくらぐらいのを渡しましたか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の出席者と同じ額のを渡したんですが、すみません、金額を忘れてしまいました😭💦

• 2月20日