コメント

コキンちゃん
私も一年前に稽留流産しました。
一度流産を経験してると非常に心配になるのわかります😢
私は極力流産などのネット記事は見ないようにしています。
一緒にお腹の赤ちゃん信じましょう!♡

もっけ
繰り返す場合もあるそうです💦
私の後輩がそぉでした💦
ですが、2人目を流産した際、婦人科で不妊治療を受けました。元々流産しやすい体質でったようで、治療や生活環境の改善で、今では3人の子供を持つ親です(・∀・)‼️
私自身も、流産しやすいといわれましたが、私の場合治療方がないとのことで、妊娠・出産までは運と、赤ちゃんに任せるしかないと医師に言われています。
今は、安静に❗️ということであれば、赤ちゃんを信じて休んでください‼️
-
pipitan
ありがとうございます(ˊᵕˋ)
体質もあるんですね!!
赤ちゃんの生命力を信じて、前向きに過ごします😊😊
安静解除までゆっくり過ごします( *ˊᵕˋ)ノ- 2月20日

さっちゃん
繰り返す場合もあるし、繰り返さない場合もありますよ!あまりネット検索せず、テレビを見たりファッション雑誌を見たり普段と変わらない生活してみてください♡
でも検索しちゃう気持ちとてもわかります😭気にしないようにすること自体がストレスなのもわかります。
でもちゃんとお腹に赤ちゃんはいます!これは事実なので、ご自身はご自身でリラックスして毎日過ごしてくださいね😆
私の場合は、不安に思ったりすることは自分の子供なんだから当たり前と開き直って、不安に感じた時はあ!私お母さんになる準備をしているんだなと受け入れたら楽な気持ちになりました!
そして気持ちを切り替えて、また家事をしたり気分転換をしてました🎶
-
pipitan
そうですね!
我が子だから心配になる!そう思うと楽になります😌💓
できるだけ気にせず過ごします(ˊ˘ˋ*)- 2月20日

すた
1度目は流産、2度目で無事に元気な子が産まれました☆
心拍確認できたら流産率はグッと下がると言われてますが不安になりますよね(>_<)
あまり神経質にならずにゆったりとお過ごしください!
-
pipitan
出産おめでとうございます♡
私も続けるように、ドンと構えてゆっくり過ごします😊😊- 2月20日

ままり
私も一度稽留流産を経験しましたが、1年後妊娠して今順調に育ってます!
不安な気持ちはすごくわかりますが、初期の流産は意外と多いっていいますよね?それが二回連続の可能性は低かったように思います。
体温めて信じましょう!
-
pipitan
初期は多いと聞きます。
ごたさんも同じ経験をしていて、順調だと聞くと安心します。
とにかく信じて♡温かくして過ごします😊😊- 2月20日

リレアmama♡
初めまして☆
流産2回した事があります。そして、お医者様から、出来たとしても育ちにくいと言われた事もあります(>_<)
最後の流産から2年くらいして妊娠。
私もお医者様から言われた言葉もあり、今回は大丈夫なのかとすごく不安でした。
ですが、今現在…四人目妊娠中です(;^ω^)
だからキット大丈夫ですよ(*^_^*)
色々不安はあるかと思いますが、安定期までゆっくりされてください☆
-
pipitan
4人目♡♡
辛い経験されて、無事に育っていると聞くと安心します😌❣️
安定期まで無理せずゆっくり過ごします(ˊ˘ˋ*)- 2月20日

chill
私も前回8週で心拍確認できず、稽留流産してから1年半後に妊娠発覚して、今無事に15週まで育ってくれました!
私も妊娠発覚してから正直今も不安はあります>_<
なのでお気持ちすごくわかります。
先生には今回はたまたまだから、自分を責めないでね、また赤ちゃん産めるからねと言われましたが、悲しくて怖くて不安で仕方なかったです…
その後妊娠する事自体が怖くなって、妊活やめてしまいました( ; ; )
でも妊活再開して、今回また授かる事ができて、pipitumさんと同じ6週で心拍確認できて、今回はきっと大丈夫!赤ちゃんを信じようと思いました!
今もお腹で育ってくれてる赤ちゃんをママが信じてあげなきゃですよね(^^)
ネットで調べると悪いことの方が目についてしまうので、見ないようにしてました!
切迫流産と言われても、無事に出産された方沢山いらっしゃいますし、私の友人も無事に元気な赤ちゃん出産しましたよ(^o^)
とにかく今は安静にして、あまり悩まれずストレスためず穏やかに過ごしてくださいね!
きっと次の検診で元気な姿見せてくれますよ☆
-
pipitan
順調だと聞くと安心します♡♡
大丈夫!!と思ってもどうしても思い出して怖くなってしまいますが、信じてゆっくり過ごしたいと思います😊💓- 2月20日
pipitan
辛い経験されてるんですね😢
極力見ないようにします!!
赤ちゃん信じます♡♡ポジティブに過ごすようにします❣️