※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週2日で心拍確認が出来て、母子手帳貰ってきてくださいと言われま…

妊娠7週2日で心拍確認が出来て、母子手帳貰ってきてくださいと言われました!
去年一度流産している分、心拍確認出来て安心してますが、
次の9週での病院まであと10日以上あるのでほんとに大丈夫か不安です…
嬉しさと不安が半分ずつぐらいで感情が追いつかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

7週で母子手帳貰ってきてって早いですね😳

まず大丈夫なことのが多いと思いますが、私は8週2日で流産してしまったので母子手帳もらってたらよりメンタルキツかったと思います🥺

はじめてのママリ🔰

すごく分かります…!
私も去年、8wで流産しました。ちょうどその日の診察終わりに母子手帳をもらって帰ろうと思っていた日のことでした。

今年は妊娠確定して8週に母子手帳を取りに行きました。つわりが酷くなってきており、暑さも厳しい中でたまたま、つわりが軽く雨で暑さが和らいだ日で「この日しかない!」と思ったからでした。母子手帳もらってから流産したら…と思うと憂鬱になる気持ちは10週の今もあります。まだまだ稽留流産の多い時期なので😢

不安が募る時期なのはすごく分かります💦
赤ちゃんを信じて取りに行きましょう😭