※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の子供がストローでミルクを飲んでくれず、哺乳瓶をやめさせたいです。飲んでくれる方法はありますか?

中々ストローでミルク、牛乳飲んでくれないけどどうしたら飲んでくれるのかな?
1歳なったしそろそろ哺乳瓶は辞めさせたいのだが…

コメント

ママン

毎日練習してれば、飲めるようになりますよ!ストローもコップも練習あるのみ!

何度も失敗してだらだらこぼしながらだんだん上手に飲めるようになります。

ちなみにうちは5ヶ月頃からはじめて、ちゃんとできたのは8~9ヶ月ごろでした。それまではよく飲んだものをぶくぶく戻したりして遊び飲みしてました。

• あい

あい

お茶は飲んでくれるのに多分ミルク=哺乳瓶って思ってるのか中々進みません。
    嫌がって飲まないので、飲まないとお腹も空くしと思って最終的に哺乳瓶に移し替えてあげています。
    根気よく付き合うしかなさそうですね💦

• 2月20日
  • ママン

ママン

そうなんですね!
    質問をとらえ違えていて的はずれな回答失礼しました。
    哺乳瓶だともらえないってのを覚えさせるしかないですね。

• 2月20日
あーか

根気強くかなぁと思いますo(>_<*)o
哺乳瓶は断固として出さないようにして慣れさせていく感じかなと思います!

• あい

あい

もしストロー嫌がって全くミルク飲んでくれなくて、今は朝と寝る前にミルクなんですが、そーゆうときでも哺乳瓶一切出さずの方がいいですか?

• 2月20日
  • あーか

あーか

うちは哺乳瓶辞めるついでにミルクもやめちゃいましたが、欲しがっても一切出さずで飲むなら牛乳をストローで。
    哺乳瓶ならなしだよーってしてました(・ω・)/

• 2月20日
  • あい

あい

そうなんですね。
    まだ新品1缶残ってて次の子の予定もないし周りに息子と同じミルクを飲んでる子がいなくてもったいなくてミルクが無くなったらミルクはやめようと思ってました💦

• 2月20日
  • あーか

あーか

じゃぁその時でいいと思います(・ω・)/
    一気にやったほうがいいですし!

• 2月20日