コメント
ママン
毎日練習してれば、飲めるようになりますよ!ストローもコップも練習あるのみ!
何度も失敗してだらだらこぼしながらだんだん上手に飲めるようになります。
ちなみにうちは5ヶ月頃からはじめて、ちゃんとできたのは8~9ヶ月ごろでした。それまではよく飲んだものをぶくぶく戻したりして遊び飲みしてました。
あーか
根気強くかなぁと思いますo(>_<*)o
哺乳瓶は断固として出さないようにして慣れさせていく感じかなと思います!
-
あい
もしストロー嫌がって全くミルク飲んでくれなくて、今は朝と寝る前にミルクなんですが、そーゆうときでも哺乳瓶一切出さずの方がいいですか?
- 2月20日
-
あーか
うちは哺乳瓶辞めるついでにミルクもやめちゃいましたが、欲しがっても一切出さずで飲むなら牛乳をストローで。
哺乳瓶ならなしだよーってしてました(・ω・)/- 2月20日
-
あい
そうなんですね。
まだ新品1缶残ってて次の子の予定もないし周りに息子と同じミルクを飲んでる子がいなくてもったいなくてミルクが無くなったらミルクはやめようと思ってました💦- 2月20日
-
あーか
じゃぁその時でいいと思います(・ω・)/
一気にやったほうがいいですし!- 2月20日
あい
お茶は飲んでくれるのに多分ミルク=哺乳瓶って思ってるのか中々進みません。
嫌がって飲まないので、飲まないとお腹も空くしと思って最終的に哺乳瓶に移し替えてあげています。
根気よく付き合うしかなさそうですね💦
ママン
そうなんですね!
質問をとらえ違えていて的はずれな回答失礼しました。
哺乳瓶だともらえないってのを覚えさせるしかないですね。