コメント
chibi_mogu
大丈夫ですよ!夫婦で来られるかたも多いです!
3KidsAhAha
少な糸は思いますが、今はちらほら夫婦一緒をちらほら見かけますよ。
目立ちはしますが、それを気にしないなら一緒に行けばいいと思います。
-
シェリーメイ🐻🎀
やはり少ないですかね、、(笑)自分の職場に入れるので、私自身は園のことは分かるのですが、旦那もおそらく送り迎えでよく来ることになるので行っておいたほうがいいのかなぁ、、と悩んでいるところです
- 2月20日
ともちん
浮きますかねー💦?
うちは、最初から夫婦でいくつもりで
主人にお休み取ってもらいましたよ😊
-
シェリーメイ🐻🎀
ほんとですか?!誰か自分たち以外にもあと1組でもいてくれれば、、、という感じです(笑)
- 2月20日
ふーにゃんママ
はじめまして!
うちの保育園は説明会に半分くらいは両親で来てましたよ😄
-
シェリーメイ🐻🎀
おお〜!!!
入園説明会の案内の紙に
その日の一日の流れがかいてあって
お母さんと一緒に触れ合い遊び
というのがあるのですが、旦那も
一緒に行ってもいいですよね?笑笑- 2月20日
退会ユーザー
家は夫婦で行きました!
おばあちゃんと来てる方もいましたよ
-
シェリーメイ🐻🎀
おばあちゃん👵のおうちもあるんですね!!
- 2月20日
mama
夫婦で来てるかたもいました!旦那さん休みなら一緒に行けば保育園の中もみれるし、お互いにいいとおもいます。
ピザ
ご主人も送迎されるなら出席をおすすめします。
みーママ
ご夫婦の方が多いと思いますよー!
2人いると子供がぐずっても平気なのでゆっくり話聞けます😁
うちは仕事なので一人で行きますが💦
ぷりん
上の子の時は夫婦で来てたのはうちだけでした😑恥ずかしかった!
下の子はこれから説明会ですが、説明中に子供を見てもらえるように2人で来るように言われました。健康診断の時は、私1人で行ったら皆夫婦で来てて、夫を急いで呼び出しました💦
印象としては、若い夫婦や第一子の子の入園の方は夫婦で、30代後半以上の方や第二子以上の方は1人な感じです。園によりますが。
ちなみに兄弟別園です
シェリーメイ🐻🎀
ですかね、、、?そうだといいのですが💦地域にもよりますよね!!
chibi_mogu
ですかね?
送り迎えお父さんも来るかたは基本きてるイメージです!私が今まで働いてきた園は基本二人できてくださいだったので(^_^;)