コメント
m
子宮が大きくなって内臓が上に押されてる影響だと思います💦
みーまま
胃が圧迫されて消化が遅くなったり、あんまり食べれなくなるんだよ~って先生が言ってました!
私は旦那の両親と暮らしていてご飯を作ってくれているので量の調節が自分では出来ずに、言えずにいます。。。27週目なのですが、朝、昼と食べたら吐くのが日課になっていて赤ちゃんに栄養与えられてるかな?と心配になりますが、夜だけは自分でご飯を分けるようにして調節しています!
-
ママリ
そうなんですね…こんなに早く圧迫されると思ってなくてショックです😭
赤ちゃん心配になっちゃいますよね💦なんとか少しずつ食べるようにお互い頑張りましょう❤️- 2月20日
退会ユーザー
胃が圧迫されてるのかもしれないです(T . T)
-
ママリ
そうだったみたいです!四つん這いでお尻フリフリしてたらましになりましたー!笑
- 2月20日
-
退会ユーザー
(・∀・)?お尻フリフリですか?
- 2月20日
-
ママリ
お尻を左右にゆっくりフリフリするといいと産院で教えてもらったのを思い出してやりました!
- 2月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね^ ^いいですね
- 2月21日
ママリ
7ヶ月でもう押し上げられてるんですね…先が思いやられます😩
m
7ヶ月ならだいぶ押されてると思います💦
食事の量を減らして、ちょこちょこ食べるといいって買いてありました💦
私の場合、一回の量を減らしても消化が遅いのか回数は増やせてないですが( ;∀;)
ママリ
そうなんですね💦少ない食事量の中で栄養バランスとるの難しいですね…😭
食べれそうな時に少し食べるようにします!