※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近食欲がなく、食べても吐いてしまう症状が出ています。早くきた後期つわりかな?いますか?

7ヶ月になったところなのですが、最近急に食欲がなくなり、食べても戻してしまったりとつわりみたいな状態になってしまいました…
つわりの時ほど体はだるくないので、風邪かな?と思ったのですがその他にはなんの症状もないので
もしかして早くきた後期つわりでしょうか?こんなに早くきた人いらっしゃいますか?

コメント

m

子宮が大きくなって内臓が上に押されてる影響だと思います💦

• ママリ

ママリ

7ヶ月でもう押し上げられてるんですね…先が思いやられます😩

• 2月20日
  • m

m

7ヶ月ならだいぶ押されてると思います💦
    食事の量を減らして、ちょこちょこ食べるといいって買いてありました💦
    私の場合、一回の量を減らしても消化が遅いのか回数は増やせてないですが( ;∀;)

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦少ない食事量の中で栄養バランスとるの難しいですね…😭
    食べれそうな時に少し食べるようにします!

• 2月20日
みーまま

胃が圧迫されて消化が遅くなったり、あんまり食べれなくなるんだよ~って先生が言ってました!
私は旦那の両親と暮らしていてご飯を作ってくれているので量の調節が自分では出来ずに、言えずにいます。。。27週目なのですが、朝、昼と食べたら吐くのが日課になっていて赤ちゃんに栄養与えられてるかな?と心配になりますが、夜だけは自分でご飯を分けるようにして調節しています!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…こんなに早く圧迫されると思ってなくてショックです😭
    赤ちゃん心配になっちゃいますよね💦なんとか少しずつ食べるようにお互い頑張りましょう❤️

• 2月20日

胃が圧迫されてるのかもしれないです(T . T)

• ママリ

ママリ

そうだったみたいです!四つん這いでお尻フリフリしてたらましになりましたー!笑

• 2月20日

退会ユーザー

(・∀・)?お尻フリフリですか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

お尻を左右にゆっくりフリフリするといいと産院で教えてもらったのを思い出してやりました!

• 2月20日

退会ユーザー

そうなんですね^ ^いいですね

• 2月21日