※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンベ
サプリ・健康

バセドウ病も安定し、医者から運動の許可がやっと出ました。妊娠から増…

バセドウ病も安定し、医者から運動の許可がやっと出ました。
妊娠から増えた体重が+20キロ。年齢30代前半。5キロは落としましたがまだまだ妊娠前の体重に戻せず。運動もできずだったので+15キロのままの現在。運動できるようになった今、楽しく続けられてお金を使わず健康的に痩せたい。でもどんなやり方が効率がよいのかわからないでいます。皆さんはどのような方法でダイエットに成功しましたか??教えて下さい✨参考にしたいと思います😊
私としては下半身(お腹周り、太もも全体)辺りを中心に落とせたらと……😅

コメント

しーママ

私は筋トレと食事制限でだいぶ引き締まって来ました!体重はまだまだですが、入らなくなってしまったジーンズが入るようになってまたやる気ぐ湧いてきました(^^)見た目重視です!!

• レンベ

レンベ

主人にも言われました体重はともかく見た目がしまればいいと😁💦
    私も頑張ります😆🎶コメントくださりやる気が出てきました🎵

• 2月20日
陽咲

私は、スクワットやってました!
筋肉ついてくると、逆に体重増えることがあるのでビックリしますが*笑
サイズを細かく測って管理しました。
13号から一時期は5号サイズをキープしてましたが、今は7号になりました。
今は、体重で振り回されるので、測ってません。
パートナーに腕を回してもらったり、触ってもらったりして確かめたり、下着を付けた時や階段を上がった時の身体の重さで判断してます*笑

• レンベ

レンベ

なるほど❗筋肉って重いですもんね💦💦見た目がしまっても体重はって感じですね😊もうここ2年近く運動制限されていて筋肉衰えまくっていると思うので軽い筋トレから始めて無理なく体型を整えていけるように頑張りたいと思います😊👍

• 2月20日