フラペチーノ
私はズリバイ(その時はまだ後ろへ行くのみのズリバイ初期ですが笑)始めた6ヶ月半頃から行きました。
寝んねだけの赤ちゃんもよく見ますよ✨😃
うなぎ
我が家は七ヶ月頃からデビューしました!
ハイハイは出来ず四つん這い、つかまり立ちする頃に行きました。
ねんねの赤ちゃんもたくさん来てましたよ😊
色んなおもちゃ見せたり音鳴らしたり、動いている子供を目で追ったりするだけでも赤ちゃんは刺激になっていいんですよ〜と低月齢のママさんに保育士さんが話しされてました🙆♀️
六ヶ月までの赤ちゃんの日や初心者さん向けの日など設けてあるセンターもあるので、予定表見てみてはどうでしょう😀
○pangram○
2ヶ月から行ってました!6ヶ月頃までは月1〜2で、その後は週2〜3回くらい。9ヶ月からは毎日行ってました(*´ω`*)
そして10ヶ月半から保育園に行ってます♡
仰向けゴローンの赤ちゃんもたくさんいましたよー♡地域によるのかな??
ひろ
うちは1ヶ月から行ってます☺里帰りもしなかったし、支援センターが近いんで‼ハイハイは支援センターでマスターしました☺今年度第1号だったせいかみんなに覚えてもらえてます‼ねんねしかできない時期から行ったけど、結構そのくらいの赤ちゃんきてますよ😃
くー
私は5ヶ月ぐらいに行きましたよ!
今も通ってます!
3ヶ月検診の時にそうゆう施設の
案内の紙が入っていて
最初は行く気にならなかったのですが
日中2人っきりで、いきがつまり
他の子からの刺激はとてもいいみたいなんで連れて行ってみました!
先生もよくあそんでくれるしで
ママの息抜きにもなるところだと思いました!
寝んねだけの赤ちゃんもいてますよ😊
うちの子も寝んねでしたし😅
6ヶ月ぐらいに寝返り(仰向けからうつ伏せ)になれるよーになり、
そっからなかなか戻れなくて
8ヶ月手前ぐらいでゴロンゴロンできる
よーになりました!
9ヶ月でお座り、ハイハイ、つかまり立ちができるよーになりましたよ!
現在、1歳3ヶ月で、まだひとり立ちも
歩いたりも出来ません😅
さるあた
長女以外は1ヶ月から行ってました。
コメント