※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供の朝寝とお昼寝について相談です。朝寝をやめても大丈夫でしょうか?同月齢の子供の睡眠時間や対処法を知りたいです。

生後6ヶ月の子がいます。
最近朝寝がスムーズにいかなくなったのと、お昼寝も中途半端で目覚めるようになりました。
いっそのこと朝寝なくしても大丈夫でしょうか?😱
同じくらいの月齢のお子さんや、同じくらいの時、睡眠時間どのくらいどのようにとっていたか教えていただきたいです🙏🌟

コメント

さるあた

うちの息子はよく寝る子だったので朝寝、昼寝、夕寝ともに2時間ぐらいしてました。

朝寝なくしても大丈夫だと思います。
それで昼寝の時間がながくなるなら、朝寝をなくして様子を見てみるのもいいと思います。

• ちょこぱい

ちょこぱい

わー!たくさん寝るお子さんなんですね😌💓うちは夜以外短いです(泣)

今日はこのまま朝寝なくしてみます!
    夕寝もしなくていいくらいお昼寝してくれるといいんですが…。

• 2月20日
babyboymama💖

うちは6ヶ月になってから昼寝をしなくなりました😱寝ても10分とかで、テンションMAX寝る気配ありません😵

• ちょこぱい

ちょこぱい

それは私よりも辛いですね😭😭
    夜は寝てくれますかー?

• 2月20日
  • babyboymama💖

babyboymama💖

夜もちょこちょこ起きます😱

• 2月20日
  • ちょこぱい

ちょこぱい

寝不足辛いですよね😭😭