※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザB型で、39.4度の熱があるが元気。家でテレビを見たいが、昼寝をしない。本人のやりたいことを尊重するべきか悩んでいる。

娘がインフルエンザB型と診断されました。
39.4ありますが、本人は割と元気です。(いつもよりはおとなしいですが)
今週いっぱいは家の中で過ごすのですが、昼寝をしたがらず、ずっと座ってテレビ見たいと言っており、昨日から日中はほぼ見せてる状況です。
外出れないし、本人がしたいようにさせるのが1番でしょうか?テレビばっかで目が休まらない気がして💦

コメント

けなもん

眠ること自体、体力が必要です。
体が疲れていないと眠れないので、それを無理に寝かせようとすると逆に負担がかかります。

なのでテレビや軽い遊びで体力を消耗させて一気に眠るのはいいことですよ😊👌
水分をこまめに飲ませて、眠れそうになったらすぐお布団に行く感じで大丈夫です🙆

• ママリ

ママリ

お返事をありがとうございます!
    そうなんですね、確かに疲れないと眠いと思いませんもんね!
    子供も、外で発散できなくてなかなか疲れてないのかもしれません💦

今はおとなしくテレビみれるので、お昼食べてたぶん眠くなるので、そのタイミングで眠れそうなら寝かそうと思います!

丁寧なアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
あゆ

うちの上の子もインフルエンザBで寝てます😅
もう大きいのであれこれ言ってませんがテレビ見たりしてますよ😅
好きなことしてますが やっぱりテレビ見てるだけでも体力消耗するのか見ながら寝てたりします

• ママリ

ママリ

お返事をありがとうございます!
    辛い時はしたいようにさせるのが良いですよね😭疲れたみたいで、昼ごはん後から寝ています。
    早く元気になってほしいです。。

• 2月20日