※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

スーパーへの買い物で重い荷物を持ち運ぶのが大変です。ベビーカーは使いにくいし、車もないため困っています。皆さんはどうしていますか?

今8ヶ月の娘がいます👧

最近近くのスーパーに歩いて買い物に行くと、帰りにはリュックに重いもの、前には抱っこ紐で娘、両手に食料品の袋、という状態で重すぎてきつくなってきました💦

自分が自由に使える車がなく、歩いてスーパーに買い物に行く場合、このように重い物を持つしか方法はないですよね😣?
ベビーカーはスーパーでは邪魔になるし、かごをどうやって持ったらいいのか分からず使っていません。

皆さんはどんな風に近所への買い物に行ってますか?

コメント

もも

自転車でおんぶして行ってました!
妊娠してからはベビーカーです。
カゴは手押しのところにフックつけてそこにかけてました。
買ったあともそのフックにかけて帰ります。
ストレスフリーですよ!

• tnk

tnk

自転車いいですね!今後もずっと使えるから、購入を考えてもいいかもしれないですね✨
    手押しの所にかごをかけられるんですね!押しにくくはないですか?
    今度やってみようかな😊
    コメントありがとうございます!

• 2月20日
  • もも

もも

ベビーカーにもよると思いますが、私はなんにも不自由なかったですよ(*´ω`*)
    フックつけとくとホント便利なのですオススメです!

• 2月20日
  • tnk

tnk

そうなんですね😃何も持たなくて良くてすごく楽そうでいいですね!
    フックつけてみようと思います✨

• 2月20日
みきたん

ベビーカーが良いと思います!全部持つのは重すぎると思います。

• tnk

tnk

他の方でベビーカー使ってる人がそのスーパーは全然いなくて💦やっぱりベビーカーが良さそうですね✨

• 2月20日
ミミ

うちも今主人が私の車をつかっていて不便です
重いものや肉などは週末に車で買いだめして極力買い物はしません
ほとんど冷凍してます
買い物しなきゃいけないときは邪魔だけどベビーカーにカゴか抱っこ紐に買い物袋で、軽いものしか買いません

• tnk

tnk

車ないの不便ですよね💦できたら車が欲しいです(笑)
    買いだめするのが一番賢い方法ですよね。何がどれくらいあるといいとか、もっとしっかり把握して、事前に買いだめ出来るようにならなきゃですね😣コメントありがとうございます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大まかなものはおうちコープの宅配で届けてもらってます。下の子が3歳まで配送無料なので、かなり助かっていますよ。

それで足りなかったものはベビーカーで近くのスーパーに買いに行きます。
片手でベビーカーを押し、もう片方の肘にカゴを掛けてます。帰りもベビーカーのフックに買い物袋を掛けられるので重くないですよ(^^)

あとは、週末夫がいるときは娘を見てもらい、一人で自転車で買い出しに行くこともあります。これが一番楽かな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ベビーカーのフックは自分で買ってつけたものです!

• 2月20日
  • tnk

tnk

コープいいですよね✨うちも使ってるのですが、近くのスーパーが激安でできるだけ安いのを買いたくて、最近はスーパーの比率が高いです💦

やはりベビーカーがいいですね😃腕にかごをかけるとベビーカー押せますね!帰りに持たなくていいのもすごく楽で良いですね✨

一人は楽ですよね〜😄自転車の購入も考えてもいいかもしれないですね。

• 2月20日
もんど

的外れかもしれませんが、ネットスーパーや生協などの宅配食材を取り入れてもいいかも?
うちは生協とスーパー併用してます!

私のところもスーパーでベビーカーの人見ないですね😭圧倒的抱っこ紐率です🤣笑
皆どうしてるのかな〜とみると、自転車の人が多い感じです!

• tnk

tnk

うちもコープを使ってるのですが、近くのスーパーが激安で最近はスーパーの比率が高いです💦

抱っこ紐だと身動きが楽なんですよね。スーパー結構狭いですしね💦
    自転車良さそうですね✨これからも使えるから買っても良さそう😃

• 2月20日