5ヶ月半から離乳食を始めたが、子供がお腹を壊す。他の赤ちゃんも同じ経験ありますか?離乳食を続けるべきか、一時中断するべきか悩んでいます。
5ヶ月半で離乳食始めました。
が、始めたら子供がお腹を壊すようになりました。
10倍粥はきちんと作ってるし、量も小匙1で特別沢山食べさせたりしてないのですが…😢
同じように離乳食始めてお腹壊しちゃった赤ちゃんのママいらっしゃいますか?
そこまでピーピーじゃない(完ミで1日に1回だったウンチが1日に3,4回のゆるゆるになった)のですが、このまま離乳食進めるべきか、一旦お休みしてまた来月とかに再開するべきか悩んでます😖
- くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳)
ma-*
うちも上の子が早く進めすぎてゆるゆるの反対の便秘になったことありますよ。
そういう場合はいったんおやすみして様子見ながら進めてくださいって保健師さんとかに言われましたよ😉
aamama
まだ、体が食材の消化するのになれてないから、うんちがゆるゆるだったり出やすくなったりしているだけだと思いますよ!
あまりにもピーピーならやめたほうがいいですが、様子見てあげ続けててもいいと思いますよ!
一応参考がてらにうちの子の場合は、便秘だったので、一気に快便になりましたが、もちろんゆるゆるウンチの時もありました!
最近また便秘気味になりつつある感じです*笑*
たむちん
同じような感じで休んだり再開してみたりで、7ヶ月半で軌道に乗りましたよ。
まずは2週間くらいお休みしてみてはどうでしょうか?
コメント