常時行動について現在11ヶ月の赤ちゃんを育児しております。後追いがあ…
常時行動について
現在11ヶ月の赤ちゃんを育児しております。
後追いがあり、抱っこ大好きな子です。今でも抱っこしてじゃないとなかなか寝てくれません。離乳食はほぼなんでも食べてくれて200g以上食べるようになりました。
運動面は順番通り時期もほぼ本通りでした。
ただ、気になるところが
◎とにかく嫌なことがあると癇癪?大声で怒ります。
人見知りも激しく私にしがみついて、少しでも別の人が抱っこすると大泣きで収拾がつかないくらいです。
◎もう一つ先ほど気になった行動が
廊下を行ったり来たりして叫んでいて楽しそうにはみえたのですが、不思議に思ってネットで調べてみると
◎発語はまだの子もたくさんいると思うのですが、ママやまんまなども言っていないです。
叫んでるって感じです。
あと、バイバイなどもしたかな?って時もあるのですができてる!完全にという雰囲気ではありません。
◎目は合うし、よく笑うし、つみき?を私が重ねたら前をして重ねることができたり、ボールを入れたりすることは得意です。少し高いところから降りる時はお尻からちゃんと降りたりはしています。
◎よく私を噛みます
常時行動と出てきて自閉症の症状に当てはまるとのことでした。
同じくらいの月齢の時にこうだっただったり同じ行動していたりどういう赤ちゃんだっだか知りたいです。
友達の赤ちゃんは同級生に5.6人いてるのですが、少し遠方なので頻繁に会っているわけではなく
そしてみんな赤ちゃん大人しくて自分の子と少し違うな〜と思っていました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ほわ
同じ月齢です。
うちもよく叫びます!
赤ちゃんは本能のまま生きてるから、癇癪とか問題ないと思ってます。
人見知りもちゃんと成長している証だと思います!
姪っ子も赤ちゃんの時人見知りでしたが、今は明るく元気な素直な小学生です。
うちもバイバイ出来ないです。
噛んできます。色々噛んだり口に入れたりする時期なので問題ないかと、、
コメント