爆食後の体重、調整について。今20wです。最近、お菓子やアイスなど甘い…
爆食後の体重、調整について。
今20wです。
最近、お菓子やアイスなど甘いものをなるべくとらないように意識していました。
しかし自分でもなにがきっかけかわかりませんが、ぷつんとなにかがきれてお菓子アイスを爆食してしまいました…
おそらくご飯とは別に、1500kcal〜はとってしまって罪悪感がすごいです‥
普段の我慢の結果、爆食してしまって、、それなら毎日でもちょこちょこ食べた方がいいのかなぁと反省です。
妊娠前ずっとダイエットしてきて、甘いものスナック菓子とかも我慢できていてここまで爆食するってことは今までなかったので自分でも驚いてます。
妊娠前は一回の爆食では太らないということはわかっていたのですが、はじめての妊娠でわからないことが多く不安です。
とりあえず、次の日体調も天気もよかったので散歩して、食事はぬかず炭水化物をいつもより控えてタンパク質や食物繊維を意識食べ、お風呂を長くつかったり、家の中でもこまめに動いたりはしていました。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
我慢できなかったことでお腹の赤ちゃんによくなかったかな、体重一気に増えて戻らなかったら‥とかネガティブなことがうかびます。
- すいか(妊娠20週目)
コメント
りょう
同じく20週で昨日爆食したとこです〜笑笑笑
私も甘いもの大好きなのでアイススナック菓子スイーツをローテーションしてます🤍
1人目の時も同じく我慢していたものの20週あたりで爆食して
4週間後の検診で4キロ増えてました笑笑
病院からは特に何も言われなかったし、結果その後2キロしか増えず産む時は➕6キロでした!
2966gの元気な女の子です👧
文章見るからに普段から食事気にしてると思うので肥満型ではないのかなと思うので
そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
しっかり体重増やすことも大事です!!増えなさすぎの方が私は不安です🫨
気にしすぎたらストレスかかってそれこそお腹の子に負担かかっちゃいますし!!
一緒に頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
体重管理気をつけてましたが、ストレス溜まるので週1.2で爆食日作ってました😂
元気に生まれできたので1日くらい大丈夫だと思いますよ!
-
すいか
ご回答ありがとうございます!
本当体重管理ストレスが溜まりますね…!
元気にご出産されたとのことで心強い体験談を聞かせていただけて嬉しいです(*^^*)
ちょっと力をぬいて爆食日ということで切り替えていきます!ありがとうございました!- 1時間前
ゆ
おっしゃる通り1回爆食しただけで体重にも赤ちゃんにも影響ないと思います😊
妊娠中ただでさえ身体がしんどいし食欲も上がるので、日常的には過度な爆食控えて、でもちょこちょこお腹も満たしたら良いのかなと思います🥹
後期に体重が増えるかもと思うと20週はできるだけ抑えた方が良いのかなと気になってしまいますよね😂
病院で体重指摘されていないならダイエットは産後頑張るとして、今はゆったり過ごされたら良いと思います😆
-
すいか
ご回答ありがとうございます!
一回の爆食では影響ないことのとで安心しました。はじめての妊娠でどんな風に体重が変化するかわからずで…。
毎日少しおやつとしてお菓子も食べようかなって思ってます。
今のところ、体重に関しては指摘等はないのであまり気にしすぎずのんびりいきたいと思います。ありがとうございました!- 1時間前
すいか
さっそくのご回答ありがとうございます!
同じ20週なんですね(*^^*)そして爆食も同じ!笑
元気な女の子をご出産されたとのことで心強い体験談を聞かせていただけて嬉しいです!
+6キロとのことですごいです
食事面を気にしすぎている自覚はあって、、
確かにそれでストレスをためたら意味ないですよね
力をぬくことも大切ですよね
一緒にがんばりましょう!
本当にありがとうございました(*^^*)