※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこちゃん
産婦人科・小児科

子供の背中を踏んでしまいました。自分の不注意で心配です。

今うつ伏せで寝てた子供の背中?腰?あたりを踏んでしまいました!!てっきり自分の布団で寝てると思いきやパパの隣に寝てて😭布団はダブルを2枚ひいています!私は旦那の隣で寝ようと思い豆電球しかついてない部屋にはいり、寝ようとしたらふんでしまいました!ゆっくり歩いていたけど体重はかかったと思いますm(_ _)m泣きもせずすやすや寝てます。本当自分の不注意です。。。心配でたまりません(TT)

コメント

春

泣いてないなら、起きるくらいの体重がかかってないってことだと思うので大丈夫だとは思いますが…😫心配ですよね💦

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうございます😢泣かずに今もすやすや寝てるんですが心配です(TT)とりあえず様子みですね。眠気がとんでしまいました。

• 2月20日
  • 春

よくやってしまいます💦
    腕とか足とか踏んじゃったり💦子供の寝相は想像以上ですよね😄
    もし心配なら#8000とかかけてみては?😄大丈夫っていわれそうですが😄

• 2月20日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんです、寝相は想像以上です😢😢

• 2月20日
はるちゃん

私も息子が4ヶ月の時に不注意で足首から足指にかけて踏んでしまいました(><)
一瞬泣きましたがすぐに泣きやみケロッとしていました。
心配で#8000に電話し泣いていないなら大丈夫だと思いますと言われましたが、それでも心配で整形外科に行きました。
先生に100%大丈夫だからレントゲン必要なしと言われ、今でも何の問題もありません😂
心配になるお気持ち凄く分かります!
ですが泣きもせずスヤスヤ寝てるようなら大丈夫ですよ😊
あんなに小さい足を踏んでも何ともなかったので💡

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうございますm(_ _)mちょとだけ安心できました😢一応#8000にかけてみます。起きたりもしなかったです😵

• 2月20日
はるちゃん

布団の上だから圧を吸収してくれて痛くなかったのかもしれないですね。
私の場合は床の上でしたが💦💦
お電話して安心したら良いと思います😊

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

それが布団はかかってなかったんです😢!!旦那だけがかけてました!😵
    さっきふと起きて座って白湯のんでまたすやすや寝てますm(_ _)mありがとうございました😊

• 2月20日
海月

友達が、
生まれて2週間の妹の上に
座布団おいて、
2歳のお姉ちゃんが座ってたって
ことがありました。

下の子はすやすや寝ていたみたいです。

めっちゃ元気で
うちと同じ7ヶ月ですが
自分を守るためか、もうすでに
ハイハイしていてつかまり立ちしてました(笑)

寝てたなら、大丈夫かなと( •̤ᴗ•̤ )
安心料で明日整形とかいっても
いいと思います‎|•'-'•)و✧

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

えーそれも大変ですね(TT)
    赤ちゃんって意外と強いですよね😭
    今さっきふと起きて白湯を座ってのんでまたぐっすり寝てますm(_ _)mオムツ変えても起きずなにもなってなさそうなので大丈夫そうです。ありがとうございます😊本当気をつけますm(_ _)m

• 2月20日