私が3日前から喉が痛くて風邪気味でした。その2日後、娘が発熱したので…
私が3日前から喉が痛くて風邪気味でした。
その2日後、娘が発熱したのでA小児科へ行き、私の風邪が移ったと思ったので一緒に受診しました。
娘が先に診察を受けて、喉の腫れもあまりないし鼻風邪かな〜で終わり、
私は喉がかなり腫れていたので溶連菌の検査をしたところ陽性でした。
その後に、娘も溶連菌の検査をして陽性で、抗生物質を処方されました。
抗生物質を飲みはじめてからミルクの飲みが悪くなり、少量飲むだけでも吐き戻したり、オムツに収まらないほどの下痢が続き何かおかしいと思ったので
(A小児科は診察終わってたので)B小児科へ受診しました。
そしたら、
娘は保菌という状態なので陽性は出るけど発症はしていないから、抗生物質を飲むのは宜しくない。
👩⚕️喉腫れてるとか言われましたか?
私「いいえ言われてません」
👩⚕️処方されている薬を全て辞めると嘔吐も下痢も無くなってよくなってくると思う。脱水など、他に悪さしてないか一応血液検査をしとくね。
っていう感じで……😭
朝は飲ませちゃったので昼夜を飲ませずに過ごしてたら
ミルク飲むし、吐かないし、下痢もしてない……😭
お医者さんも人間なので間違えることはあると思いますが…
というか間違えなのか…?
どこにもぶつけられない怒りで本当に腹立たしいです。
良くなると思って飲ませてた薬が悪さをしていたと考えると娘に申し訳ないことをしたなぁと…
血糖値などクリアしたのでよかったけど、もっと早く異変に気づいてあげればよかったな。
- はじめてのママリ 🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保菌という状態という意味がよくわからないですよね、、
むすめさんが発熱をそもそもしていたのなら発症ととらえるのが普通じゃないのかな
コメント