※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
産婦人科・小児科

本日の15時頃、誤飲した可能性があります。この画像の包丁の部分ですト…

本日の15時頃、誤飲した可能性があります。
この画像の包丁の部分です
トイレに行ってる間に、くわえてて、包丁の部分だけありませんでした。
恐らく、飲み込んだりしていたら、窒息とかしたり、おえーと言うのが聞こえて来たりすると思うんですけど、そんなこともなく、その後も、ご飯は普通に食べました。今もとても元気です。

誤飲の経験は上の子の時もありません。
誤飲経験ある方この場合どうしたら良いでしょうか?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

上の方同様、飲み込める大きさには見えませんね…
ガチャガチャのキーホルダーくらい小さければ可能性ありますが。

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

大きさ的には3センチぐらいだったかと思うんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流石にここまで大きいと飲み込むとかはなさそうですが…

うちは下の子が小さい方の乾電池の誤飲疑惑があって(寝室のリモコンの電池)どこを探してもなくて、#8000に電話しました💦
ボタン電池ならわかるけど乾電池は…って感じでしたが、それでも心配だったので夜間でしたが救急に行ってレントゲン撮ってもらいました💦
結果誤飲してなくて、後日枕カバーの中から見つかりました😓
1万ちょっとかかりましたが調べると乾電池でも飲み込んだって記事があったので心配で眠れず💦

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

包丁部分の大きさは3センチぐらいだとおもうんです🥲
    たぶん、飲み込んでないとは思うんですが、不安で、#7119に電話したんですが、症状出て、急遽病院に行ったらいいかなと言われました。気管に入ってたらもう、亡くなってると言われました

• 1時間前
あかね

これ持ってましたが包丁部分結構すぐ外れたのでどこかに挟まってたり落ちてたりの可能性ないですか?
とりあえず明日は日曜日になるので救急相談で指示仰ぐのもいいかと…

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

すぐ取れるんです!!
    おもちゃ箱にどうゆう状態で入っていたのかも確認せずに、くわえてたので、その時点で取れてた可能性はありますが、おもちゃ箱にも入っておらず😰捨てた記憶もなく。。。
    #7119に相談したら、症状なければ、月曜日に小児科受診でいいかもと言われました

• 1時間前
  • あかね

あかね

形も形なので誤飲してたら結構苦しいと思うのでごはんも食べれてるようなので月曜受診でもいいと思います。
    見つかるといいですね💦

• 1時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

そうですよね😰誤飲してないことを祈ります😱

• 1時間前