※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

初マタの方が、予定日超過中で生理痛のような痛みが続いています。検診では赤ちゃんは元気でお腹の張りもありますが、子宮口はまだ1㌢。22日に誘発で入院することになりました。生理痛の痛みや出血があり、本陣痛に移行するタイミングについて相談したいです。

41週の予定日超過中の初マタです。
昨日から生理痛のような痛みが続いていました。
今日の検診ではNSTで赤ちゃんは元気😊お腹の張りもいい感じと言われました!ただ内診ではまだ子宮口が1㌢。。。ちょっと刺激しとくね!と言われました。
22日には誘発で入院しましょうと言われました。帰宅後も生理痛の痛みは続き夕方5時頃出血しました。その2時間後にもドロッと経血がトイレに行くと出てました。お腹の張り、お腹が痛い…下したと思いトイレに行っても出ず、、、腰痛がします。このような症状があった方居られますか?またどれ位で本陣痛になり出産になりましたか?文章にまとまりがなくてすみません。

コメント

みゆ0014

陣痛が始まった日の朝に同じような感じでした!!
お腹の張りと痛みで、ウンチが出そうな感じなのに出ない…笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️頑張ってください✨☺️

• りっちゃん

りっちゃん

症状がで出して陣痛になったのは何時間後位でしたか?

• 2月19日
  • みゆ0014

みゆ0014

すいません、下に返信してしまいました💦

• 2月19日
みゆ0014

私は朝の10時くらいに始まって10分間隔でお腹の痛みがあったのですが、夕方には一回痛みが引いてしまいました。前駆陣痛だったと思います。
そのあと、夜22時から陣痛が始まり翌日の朝10時に産まれましたよ!!
お腹の痛みはまだ我慢出来る感じですか?

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね!!!
    痛みは我慢出来ます…間隔もなかなか10分間隔にならずです。

• 2月19日
  • みゆ0014

みゆ0014

このまま痛みがどんどん強くなってくれば陣痛になるかと思います!!私は痛みでスマホも触れませんでした…
    陣痛に繋がると良いですね😳✨

• 2月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

スマホも触れない、、、なら私はまだまだこれからですね😭
    陣痛に繋がることを祈ります。。

• 2月19日
  • みゆ0014

みゆ0014

夜中に陣痛が始まる人の方が多いみたいですよ😆💦もし寝れそうなら今のうちに寝て体力温存しておいた方が良いと思います!笑

頑張ってください!!

• 2月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

体力温存しときます😊!
    ありがとうございます!!!

• 2月19日
テンパリスト(//∇//)

私もお腹壊した‼️と思っていたら、それが陣痛の始まりでした😁

今のうちに準備された方がいいと思います♪

可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますよ❤️
頑張ってください!

• りっちゃん

りっちゃん

そおなんですか(๑°⌓°๑)!!

早く赤ちゃんに会いたいです!
    準備万端で陣痛待ちしてます😊

• 2月19日
RiRi

41週の健診で思いっきり刺激されて、その日の夜中に出産した者です🙋‍♀️

健診終わったのが10時半頃で、その後に運動がてら買い物に行ったのですが、お腹になんだか鈍痛があり、帰宅した12時頃には間隔が10分きってました💦
その頃にはもう腰もお腹も痛くて結構辛かったです😣💦

• りっちゃん

りっちゃん

えーそおなんですかΣ(゜口゜)
    なら私はまだまだこれからですね。
    痛みも我慢出来ますし、、、

• 2月19日
  • RiRi

RiRi

10分間隔の時も痛い時はきついですが、携帯とかはいじれる状態でした!!
    5分間隔なってからはさすがになんか笑えなかったです…笑

もうすぐ会えそうですね💓
    出産、本当に体力使うので休める時に休んだ方いいですよ🙂!!
    頑張ってください💪😍

• 2月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

早く会いたいです😁!
    今のうちに休んでおきます!
    ありがとうございます!!!

• 2月19日
TACO☆

私も初産で予定日を8日も過ぎてやっと陣痛きてって感じでした💡まだかまだかとヤキモキしますよね😅もうすぐ会えますねー♡♡!

自分の時は、夕方に初めて痛みを感じてから次の日の夕方までの丸一日は、その鈍い痛みのまま全然我慢できる感じで過ごしました💡で、夜から少しずつ痛みが強くなっていって真夜中には我慢が辛い位に痛くなって、生まれたのは深夜4時頃でした😊

階段を1段ずつ上がるように痛くなっていったので、痛いけど我慢できる痛みでした!子宮口がなかなか全開にならなくて、いきみ逃しが大変でした💦あと夜なのに痛くて寝れなくて途中から眠気と痛みでよく分からん状態になってました(笑)

お風呂で身体を温めると良いみたいですね😊🛁入れそうでしたら湯船にゆっくり浸かってリラックスして下さいね✨

• りっちゃん

りっちゃん

私も昨日から鈍い痛みです。
    私も長引きそうな予感がします😂

わが子に会えることを楽しみに頑張ります!ありがとうございます!!!

• 2月19日