コメント
ma-*
全然いいと思います。今の時代は😉
K
知り合いにそうゆう方いますよ!
主夫って言葉もありますし全然ありかと思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私の知り合いにはおらず周りはどちらかというと、女が家にいて当たり前という考えの方が多くて。
- 2月19日
びっくり
思います(^O^)/だけど実際働きに行けるのかどうか……
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見で嬉しいです!そうですね…実際やってみるとやっぱり難しいのかもしれませんね。
- 2月19日
けろち
いいと思いますよ〜!!
うちは育児が私が中心なので家事は分担しています(*^-^*)
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね!うちもそういう風にうまく分担できていればこういう不満もうまれないのかも…。
- 2月19日
退会ユーザー
私も思います!専業主婦はわたしには向いてません!バリバリ働きたい!
でも子供の成長もみたい!
したいようにできる社会になればいいのにと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同意見で嬉しいです!!
そうなんですそうなんです!もちろん子どもの成長もみたい。でも仕事も諦めたくない。ほんと、子育てしながらのびのび働けたらいいのに。- 2月19日
みっみー
すごい思います!
私家事全般苦手で主人の方が家事得意だし率先してやってくれるので、私のお給料が良かったら主夫できるのにね〜っていつも話してます😂💓
-
はじめてのママリ🔰
同意見嬉しいです!うちも同じ感じです。主人のほうが料理やらなんやら得意で。私に主婦は向いてないなーていつも思ってます。
- 2月19日
ゆこ
私、家事が嫌いなので、
将来的に私一人の収入でやってけるようになったら
仕事やめてほしいとお願いしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!私も自分の収入でやっていけるようになったらお願いしてみようかな。
- 2月19日
theory☆
居ますよー☺
友達がそうです😊
私もこだわり無いし、
働くの嫌いじゃないので
子育て落ち着いたら働きます😊
今は、旦那から養ってもらってますが
旦那には辞めたくなったら
辞めていいから長生きしよー😆
って言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
お友達にいらっしゃるんですね!私の友達は専業主婦のかたが多くて。
子育て落ち着いて働き出したらまた気持ち変わるでしょうかね。今すごく働きたい!なんで女ばかり!と思ってしまっていて。- 2月19日
ma-*
余談ですがヤクルトレディとかはこども見ながらでも働けたり、わたしの知り合いには赤ちゃんつれて歩きながら仕事してたり、保育料が負担されたりするみたいです❗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の復帰予定の仕事は子ども連れてはできない仕事なので迷っています。恐らく旦那に仕事やめてもらわないとやっていけないくらいハードで。そういう仕事もあるんですね!
- 2月19日
-
ma-*
やりたい仕事が明確にある人ならこれは向いてない情報でしたね💦すみません。
保育園に預けて働くとかは考えてないんですか❔- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです。ありがとうございます^_^保育園も考えています。ただやっぱり共働きになるとかなりしんどくなりそうで。旦那が今の私みたいに家にいてくれたらいいのに…なんて贅沢なことを考えてしまっています。
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
前にそういうドラマありましたね
うちはそうではないですが、
共働きなので、家事も育児もやってくれてますよ
主人が休みの日は朝から洗濯、掃除、買い物、料理、一通りやってます
-
はじめてのママリ🔰
なんていうドラマでしたか?
いいですね、うちも以前は共働きだったのですが今は育休中なので私が家事育児担当です。でもたまに、私が働きにでて旦那が家のことやってよ、なんて思ってしまって。一通りやってくださるなんて素敵ですね!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
アットホーム・ダッドです
2004年に、フジテレビ系列で放送された作品です。
仕事も順調な中念願のマイホームを手に入れまさに順風満帆の人生を送っていたはずが突然リストラされ、生活のために復職した妻・美紀(演:篠原涼子)に代わり“専業主夫”として家事を担うこととなった主人公・山村和之が、隣家で同じく専業主夫をしている杉尾優介(演:宮迫博之)の助けを借りつつ慣れない家事に悪戦苦闘していく中で改めて家族の在り方を見つめ直していく物語です
コピペしました!
細かい内容は忘れちゃいましたが、なかなか面白いドラマでしたよ!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごく面白そう!知らなかったです!今まさに観たい!明日借りてきます。
- 2月19日
あい
私も思います〜٩(。•ω•。)و
でも女性は結婚したから辞めますとか妊娠、出産したから辞めますって人がいると思うので、会社側からしたらやっぱり困ると思うので、そういう風になったのかな?って思ったりします(•᎑•)
でも私も家事育児より働きに出たいですね😌(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね。妊娠出産したら少なからず休みはもらわないとやっていけないし、それをきっかけに辞めますってかた結構いますよね。
わかります〜今まさに働きたい欲がすごくて!- 2月19日
黄緑子
全然いいとは思います!
いろんな形があって♥
ただ、子供のことを考えると、そばに多くいるべきは母親だとは思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかにそうですね…私も子どものそばにはいてあげたいです。それでも働きたいなんて、贅沢なことですね。- 2月19日
まろち
我が家はフルで働くと私の方が稼ぎがいいです。けど、やっぱりご飯は作れないし子供も旦那には懐いてません。生命保険の掛け金、住宅ローン全てにおいてフェアでやって来てます。なんか納得できません。女の方が子育て家事と頑張って給料まで持ってくる。それについてどうなの?と聞いたら、よっ!大黒柱!と笑って誤魔化されました。最近、旦那が仕事辞めたい辞めたいと言っているので、いつでも辞めて主夫になっていいよと話してます。その方が私の仕事減るから。
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!うちもフルだと私のほうが稼ぎがよく、それに加え家事育児、ほんと納得できません!うちも旦那が辞めたいと言っているので辞めて主夫になってよ、なんて話してますが、現実は無理やろ、世間ではそんな人少ないなんて言われます。子どもが懐いていないのもありますよね(;_;)
- 2月19日
-
まろち
まったく懐いてない。だから、育児休業も変われずでした。
仕事に対してのモチベーションが下がってるから主夫になりたいとか言ってるんでしょうが、なってもご飯作らないよって言われましたよ😂イヤイヤ。主夫になるならやれよ!と言ったら、作れないから無理!と言われました。うちの旦那バカなんですよ😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお茶目ですね!なんかほっこりします😊
女だから、男だから、ではなくいろんな考え方があっていいですよね。昔に比べてこんなにも女性が社会進出しているのだから。うちの旦那は世間体をすごく気にします。- 2月19日
退会ユーザー
良いとは思いますが、家族を養えるほど働ける自信はありません(笑)
今は生活や働き方が多様化していますし、決して駄目なことではないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに今まで共働きでしたがいざ!私が養う!となるとやはり不安はあります。現実厳しいんですかね…。
- 2月19日
-
退会ユーザー
旦那さんが云々とかではなく、社会の仕組み、会社のあり方、女性特有の問題などさまざまな問題があると思います。
結局、「生涯働いて家庭を養う」というのは男性だからやりやすいっていうのもあると思います😓💦(子供を産み育てないのであれば別ですが…)
本当に難しい問題だも思います😖- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、私も妊娠出産を経験して思いましたが男性が働いて家族を養うのは自然な形のような気がします。もちろん共働きでもいいですし。なかなか社会の仕組み的に女性が働きにでて、男性が家にいるって難しいですよね💦
- 2月20日
すけろく
同意です!
知り合いで、共働きですが子ども関係はママ、家事は全てパパの家庭があります😊
女だから、男だから、というのはナンセンスです!
全ての方が広い選択肢の中で生きられるようになれば良いのに。
-
はじめてのママリ🔰
同意見で嬉しいです!
素敵ですね、理想的です!ホント、男だ女だは今時ナンセンスですよね。もちろん女性は子どもを産む役割を担いますが育てるのは父親と母親、昔みたいに女は家のことと育児、なんて古い考えだと思います。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね?私はバリバリ働いていたほうなので今お休みしていて余計に思っちゃいます。
ma-*
わたしもずっとこどもできるまでは働いてない時がなかったし、ひとりめはお腹にいながらも働いてたほうが楽しかったので働いてました❗
夫婦間で納得してるならありだと思います😉
はじめてのママリ🔰
わかります!お腹にいながらも働くの楽しかったです!主人に、男の人が育休とったり、主夫として家にいてもよくない?と話すと、俺はいいけど現実にはなかなか難しいやろと言われてしまいました。たしかに周りにあまりいないですが…。