※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

夏の終わりに素麺が安かったので大量に買ったのですが、旦那が嫌いで私…

夏の終わりに素麺が安かったので大量に買ったのですが、旦那が嫌いで私しか食べないのでなかなか減りません💦
(賞味期限は来年まであるのでいいのですが😅)

冬なのでにゅうめんで食べたいなと思うのですが、お汁と別に茹でるのがめんどくさくて💦
一緒に茹でるレシピも探してやってみたのですが塩分濃いしお汁も濁ってあまり美味しくない。。

にゅうめんってお昼の簡単料理的な位置付けになってますが、皆さんどのように食べているのでしょうか?

簡単レシピあれば教えてください✨
にゅうめんでもチャンプルーでもなんでも良いです😍

コメント

たぬき

回答にあってるかわかりませんが、
私はそうめんチヂミを作ります。
手間は少しかかりますが、
簡単だと思います!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます☺️
    素麺でチヂミ食べたことないです!
    それなら旦那も食べそう!
    レシピ調べてみます✨

    • 2月19日
るるるる~

私はパスタサラダのかわりにそうめんでつくります!ゆで時間も短いので楽ですよー。ハンバーグや、揚げ物の時普通のサラダの上マヨネーズで和えて上にのせたらおかずにもなります。

  • みかん

    みかん

    スパゲティサラダの素麺版!
    考えたこともなかったです😳ちょっと細い分、絡みやすそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
みにすけ

茹でて洗って水を切った素麺に、胡麻油、ネギ、めんつゆ、ブラックペッパーを足して混ぜたのが美味しくて、一時お昼に毎日食べてました笑

  • みかん

    みかん

    簡単で美味しそうですね😄
    今度お昼にやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

私も茹でてまた別のスープ作るのが嫌なので、混ぜそば的な感じで食べてます。
そうめん茹でてる間に、丼に醤油、酢、ラー油、ごま油、鶏ガラだしの素、お好みでニンニクチューブ、生姜チューブ、ハサミでネギをみじん切り状にカットしながら加えて混ぜておき、素麺茹で上がったらお湯だけ切って丼に投入して混ぜて食べてます(*˙˘˙*)ஐ
洗い物も丼と鍋だけなので楽チンです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

  • みかん

    みかん

    簡単でいいですね!
    私も適当調味料で丼にして食べよう😄
    簡単なのに思いつきませんでした!笑
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
ふー

うちの実家で味噌汁におっていれてました

  • みかん

    みかん

    私もたまに残った味噌汁に入れて食べます😄
    楽ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
  • ふー

    ふー

    いれてみてください!

    • 2月19日
deleted user

鍋した時に、素麺しかなくて、〆にしかたなく入れたら、細いので、よく絡んで美味しかったです。

  • みかん

    みかん

    あっさりしたお鍋の時は素麺がいいですよね!
    私もよく〆に使います🍲
    ありがとうございます😊

    • 2月19日
deleted user

スパサラしたり
キーマカレーかけたり
かたやきそばにしたりします!

最近、カルボナーラ風にしたり
ナポリタン風にしたのですが
微妙な仕上がりになりました(^^;)

  • みかん

    みかん

    レシピ見ててカルボナーラ気になってたんですよ!
    やっぱり微妙なんですね💦麺が細すぎるだろうとは思ってました😅
    カレーかけるのいいですね!よくカレーうどんはするので素麺でやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月19日