コメント
退会ユーザー
もやしは、冷凍しならシナシナになりますからね。炒め物でも食べれるけど、お味噌汁とか汁物にいれたほうがごまかせるかも
朱ねこ
冷凍してたら大丈夫だと思います❗
もやしは冷凍するとシャキシャキがなくなるので、炒める時は冷凍じゃない方がいいかもですね。
うちはスープとかラーメンの具とかにしちゃいます。
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
本当に、シャキシャキがなくなって、しなってしまっています😵ラーメンの具いいですね♬味付け肉の、かさましにしようとおもつています。- 2月19日
はるいち
冷凍していたなら賞味期限が昨日でも大丈夫ですよ✨
炒めれば食感はそこまで気にならないと思います!
うちは今日は簡単にお好み焼きの予定です😂
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
味付け肉の、かさましにしようと思っているんです。
お好み焼き、いいですね♬すごく、食べたいです♬なかなか、作る勇気がないです😵- 2月19日
-
はるいち
味付け肉のカサ増しなら全然いいと思います✨
うちは夫婦揃って関西出身なので月2回はお好み焼きしてると思います😂
飽きたら広島風にしたり…混ぜて焼くだけなので簡単ですよ✨
良かったら今度作ってみてください❤️- 2月19日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
関西出身なんですね♬お好み焼きの素でやっているんですか?お好み焼き、食べたいです♬- 2月19日
-
はるいち
お好み焼きの素でももちろんいいんですが、うちは2人分で小麦粉100gにほんだし大さじ1と卵1個、あれば長芋をすって入れてます😊
天かす入れるとコクが出て美味しいですよ❤️
そこにキャベツを切って混ぜて、ホットプレートに落として、上に豚肉乗せてひっくり返して完成です😂
イカやエビがあれば混ぜて焼いたらOKです!
基本キャベツと豚肉があれば出来るので困った時は本当によく作ります〜✨- 2月19日
-
わっちゃん🧸🤎
すごい、本格的ですね♬
うちには、ホットプレートがないんですよね・・・ホットプレートあると、便利ですね💕- 2月19日
-
はるいち
ホットプレートが無くても、面倒な時とかはフライパンで1枚ずつ焼いて出しますよ😋
うちはホットプレート率高いです笑
焼肉、ピビンバ、お好み焼き…主人が好きなもので😂
洗うの面倒っちゃ面倒ですけどね😅
食事の準備は楽です✨😊- 2月19日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
食事の準備、楽ならいいですよね♬
夕飯は、毎日旦那さんと、食べますか?旦那、遅い時は、私は先に食べています。- 2月19日
-
はるいち
結婚当初は待って一緒に食べてたんですが、片付けも遅くなるし、私もお腹空くしで、主人も何時に帰るっていう連絡を中々出来ない人なので喧嘩になったりしてしまって💔😅
怒るなら待たなくていい!って言われて、1年経ったくらいからは帰宅が21時過ぎるようなら先に食べるようになりました😅
3年経った今では、私が仕事の日は帰ってすぐお腹が空いてるので待たずに食べて、休みの日は20時くらいまでなら待つ…って感じでほとんど待ってないです😂
なので土日とか、一緒に食べれる日はホットプレートで食べますが、先に食べちゃう日はフライパンですね🍳✨- 2月19日
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
はるいちさん、お仕事行っていて、すごいですね😊
ホットプレートあると、楽ですよね♬- 2月19日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
味付け肉の、かさましにしようと、思っているので、シナシナしているけど、やってみます。