※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重が増えている不安。食欲戻り、体重増加懸念。他の方の経験知りたい。間食が原因か。

体重の増加について、聞きたいことがあります。妊娠6ヶ月の者です! 私の妊娠前の体重が、55.4キロだったのですが、つわりでなにも食えず飲めずで 48.7キロまで痩せました。最近食欲は戻ってきていて、この前の検診では50.4キロでした。体重のことはなにも言われませんでした。でもこのままいくと検診ごとに1キロ2キロ増えていく気がするんです。 みなさん体重は何キロから何キロまで増えましたか?あと食事はどんなものを食べてましたか?私は間食が多い気がするので体重が増え続いてるのかなと、、

コメント

今現在7キロ増です😭
悪阻がほぼなくて体重も減らなかったのと元々デブなのでこれ以上はって感じです😢

食事は朝ごはんをお腹減るまで食べてなかったです。今は薬の関係で3食食べてますが、意識的に野菜をとったり肉は赤身とかとり胸やささみが多いかな?と思います◎
あと間食は必死に我慢してました😂
初期は何故か1ヶ月で2キロ増えたこともありますが、今は2週間で500グラムに抑えてます💦

ゆうちゃんまま

私は3人産んで、今4人目妊娠中です😊
産婦人科では8キロ〜10キロならいいと言われて、1人目の時は8キロ、かなり気をつかっての8キロでした😅
2人目、3人目はプラス14キロと16キロでした💦💦
さすがに注意されました💦💦
1人目の時には食事はしっかりとって、味は薄めって感じで間食はほとんどしませんでした💡
2人目、3人目は間食が多くなってしまい、かなりの体重増加につながったみたいです💦
今、現在私も妊娠6ヶ月ですが、体重も月1キロペースで問題ないと言われています💡
年はまだ若いけど、4人目にもなると体重の戻りが悪いらしいので、今回は気をつけなきゃと思ってます😅

ぽっぽ

体重は今のとこ11kg増です😭
産むまでには+13kg増になる
予定です(笑)🤣🤣

私はストレスがたまらない程度に
甘いものつまんじゃいます🤣
もう妊婦って事で開き直りです🤤
1人目が20kg増えてしまい…2人
気をつけてもこんな感じです💦
体質もあるかと思いますが、
ちょっと増えすぎたなか?と
思った週は夜6時以降は食べない
ようにしたりしてました_( _´ω`)_
体重管理きついですよね('、3_\)_

あ

妊娠前48キロで、つわりで44キロになりましたけど今50キロです🤭
つわりの時はほぼ食べれなかったので、普通の量食べれるようになったらすぐに元の体重に戻ってしまいました🤦‍♀️

最近は甘いものが食べたくてちょこちょこ間食してしまうので気を付けないとです😭