※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆひめさん
ココロ・悩み

乳腺炎になった人いますか?どうしたら痛みがとれますか?そして三人目を考えていますが大体何歳あけてますか?

乳腺炎になった人いますか?
どうしたら痛みがとれますか?

そして三人目を考えていますが大体何歳あけてますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

冷やしたらある程度は良くなりますが、冷やしすぎは母乳生産をストップさせるので、注意です(>人<;)

詰まりをとってもらうのが一番なので、私は母乳外来や桶谷式などマッサージに行ってました٩(*˙0˙*)۶

なつはるmama

私も三人目を考えています!体が悲鳴をあげてるような感じがしたので今回は2、3才離そうか考えてます(._.)今いる子のことを考えても一番上の子が可哀想に思えてきちゃって(。´Д⊂)

乳腺炎は兎に角マッサージしてしこりをとるしか方法がありません‼辛いですよね(。´Д⊂)

• あゆひめさん

あゆひめさん

ありがとうございます😆

• 9月23日
チョコララ

すごく痛くて大変じゃないですか?熱はありますか?乳房は赤くなっていませんか?具合によっては病院を受診して下さいね✨抗生剤を飲み、おっぱい、マッサージを受けると治ります。
明日の診察まで待つ場合は冷蔵庫で冷やした保冷剤で冷やして下さい✨あと痛い箇所やしこりのある部分を軽く手で押さえながら授乳して下さい☺️痛い箇所のとこに赤ちゃんの唇がくるような体勢で授乳してみて下さい。上唇と下唇が合わさる乳房のあたりの乳腺の母乳が特に赤ちゃんに与えられます。赤ちゃんにたくさん吸ってもらって下さい。あと、乳腺炎で受診すると抗生剤と葛根湯を処方されます。乳腺炎の程度によりますが、私はよく詰まりかけると葛根湯をのんでました。

三人目は2人目と3歳差になります。

• あゆひめさん

あゆひめさん

3人目は年をはなした方がいいですよね。今が年子で大変で😍😅乳房は赤くはないけど回りが痛いし吸われちゃうと涙が出るくらい痛いです😭

• 9月23日
  • チョコララ

チョコララ

乳腺炎になりかけているんでしょうね💦私は1人目で乳腺炎になりました。乳房は真っ赤で針を刺されたように乳房全体が痛く、高熱が出ました😰早めに産婦人科を受診されたほうがいいと思います。お大事になさって下さい💦✨

• 9月23日
  • あゆひめさん

あゆひめさん

ありがとうございます😅💖

• 9月23日
  • ほのか

ほのか

産婦人科で胸が張るからとマッサージを受けましたが悪化、内科にかかったら乳腺炎はマッサージしたらだめだ、その病院は何をしてるんだと怒られました💦抗生物質と点滴ですぐによくなりました。

自分は2歳差、または上の子が7歳になる頃を検討中です(^-^)

• 9月23日
ぶるま

キャベツの葉っぱをおっぱいに被せて湿布いいですよ☆あと水分とりすぎると母乳の分泌がよくなってしまうので極力控えて下さい☆そして、母乳マッサージの予約を☆

うちは2つあける予定です!
上と下が3学年差なのでこれ以上入学が被らないようにしたいです(笑)

あゆひめさん

聞いた話では1年空くと子宮も元に戻ると聞いた事があります。またお産も一からと思うと怖いですよね😅