※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホタル
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されました。主人が数日ミルクをあげなかった後、拒否が始まりました。哺乳瓶での飲ませ方を教えてください。

哺乳瓶拒否されました!
混合で、主人が1日1回ペースでミルクをあげていたのですが、病気をしてしまい数日ミルクをお休みしました。その後、拒否がはじまり…

哺乳瓶で飲ませる方法を教えてください!

コメント

JASMINE

母乳実感とかの乳首が大きいタイプの

JASMINE

ものに変えてみてはいかがですか?それを使っているなら小さいタイプなど(^^)

• ホタル

ホタル

母乳実感、気になっていました!使ってみます!

• 2月20日
  • ホタル

ホタル

ありがとうございます✨

• 2月20日
えり

私は乳首とミルク変えたらまた飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)

• ホタル

ホタル

ミルクも変えてみる方法、挑戦してみます。ありがとうございます✨

• 2月20日
あんぱん

うちも一時期、哺乳瓶拒否でした!
とりあえず飲まなくても毎日40mlだけミルク作って哺乳瓶咥えさせてました!
嫌がったらすぐにやめて母乳あげてました!
あとは哺乳瓶の先を温めたり、先をつまんで少しミルクを出したり!
ママ以外があげることを徹底していました!

1ヶ月経たないうちに飲み出しましたよ☺️

• ホタル

ホタル

地道に飲ませる練習をされたのですね😊また、飲んでくれるように私もがんばります✨ありがとうございます✨

• 2月20日
       みー

娘は3ヶ月で保育園に入園しましたが、それまで母乳のみだったためか、哺乳瓶拒否で、しばらく3時間くらいでお迎えに行ってました💦

お迎え時に哺乳瓶で飲むのを拒否していたので、持って帰ってから(冷凍母乳を持っていってたので、もったいなかった💦)無理やり飲ませました😅

少し泣いてかわいそうでしたが、諦めずに哺乳瓶であげると、少しずつ飲めるようになりましたよ🍼

• ホタル

ホタル

3ヶ月で保育園!私も4ヶ月で保育園を考えていています。そんなに早くにかわいそうとか周りから言われていて…なんだか心強いです。うちもかわいそうですが、主人が飲ませようと頑張っています。ありがとうございます✨

• 2月20日