※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qy🐻
子育て・グッズ

予算2万円程度で使えるベビーカーと抱っこ紐、どちらがよく使われるか迷っています。車移動が基本で、赤ちゃんによって使う頻度が異なると聞いています。

予算20000円ぐらいでおすすめのベビーカーありますか?
一ヶ月から使えるものがいいです!
あと、抱っこ紐とベビーカーどちらの方がよく使われますか?
その子にもよると思いますがベビーカーを使う時はそれほどないと聞くので高価なものにするか迷います…
ちなみに基本は車移動です

コメント

N

西松屋ブランドのベビーカー使いやすいです!
ただ買ってから思ったのですが…
車がラパンなのですが、乗らないです…
後部座席の片側を倒してあります💦
お店の人に試しに乗せてみてもいいか聞いてみたり、サイズを測ってからの方がいいかな?
友達はcocoaで、ギリギリ乗ったと言ってました!

aya

ベビーカーはコンビのを買いましたが、最初の3か月くらいしか使いませんでした😅
うちの子は抱っこマンで、とにかく抱っこが大好きだったのでベビーカー必要だったか?という感じもあります😭その子にもよると思いますが、、、ちなみにうちも車移動しかしません!
お宮参りの時にベビーカーあって便利だったくらいですかね😅

おはぎ

基本車移動ですが、産後抱っこ紐を購入して使用しています!
必要になったらベビーカーも購入しようと思っていましたが今のところまだ必要ないかなーと😅
最近お店のベビーカートを使ってみてベビーカーいいなあと思っていましたが、しばらくすると抱っこしてと泣いちゃうので結局抱っこになっています💦
先輩ママさんも5ヶ月くらいからベビーカー嫌がったと言っていたので😅
可能であれば出産後赤ちゃんと一緒に試してみてから購入されるといいと思いますよ✨
因みに欲しいなあと思っていたベビーカーはアップリカのカルーンエアーです!
3万円なので予算オーバーかと思いますが、首座り前から乗れて3kg代とかなり軽かったので車にも乗せやすいかなーと思っていました💡

私も同じく基本車移動でしたので、GRACO(20000円以内だったと思います)にしました。
上の方と同じく軽自動車のラパンなので助手席にしか乗りませんでした😂
さらに、娘はベビーカー拒否でほとんど出番がないまま終わりを告げようとしてます😓
出産なさってからでも遅くはないかなー?と思いますよ😊

ぽっぽ

うちはめっちゃ高いベビーカーを母が張り切って買ってきましたがほとんど使いませんでした。
買い物行ってもカートがあることが多いし。

例えばですがカートの無いところだとか動物園や水族館とかディズニーランドみたいな遊園地によく出かけるご家庭ならあったら便利だと思います。
ずっと抱っこはしんどいと思うので。
夏は抱っこだとママも子供も暑いのでベビーカーの方が快適だと思うのでベビーカーにしてましたが。

抱っこ紐で寝かしつけしたり家事したりも多く、1歳まででかなり使い込んだのが抱っこ紐、多分ベビーカーは使った回数が10回とかしかないです。

めそ

基本車移動と抱っこ紐で、今の時期は散歩も抱っこで短時間行くくらいなのでベビーカー持っていません。
腰が座る頃にB型買おうかなーってくらいです。基本車なら産まれてからでも良いかと思います

リバティ

義理の母と旦那が張り切ってめちゃ高いベビーカーを買ってきました。赤ちゃんのうちは何処にいくのもベビーカーでしたが、いまは大抵のお店に置いてあるので、あんまり出番がありません。水族館も行きましたが、貸しベビーカーがあったので持っていかないですね。うちも基本的に車移動ですね。買うなら使いやすさは重視した方がいいけど、あまりたかいものはいらないかなと思いました。

とけ

西松屋のミッキーのを買いました(^ ^)
2万くらいでした!
めちゃくちゃ使いやすい!かは分からないですが、不便はなかったです。
うちの子は抱っこ紐よりベビーカーが好きでしたよ〜!

はじめてのママリ🔰

うちも西松屋のミッキーのです✨
旦那とベビーカーで散歩よくいくので
楽しいです👦💕

7ヶ月から軽いやつB形?使えるみたい
ですが待てませんでした🎵

私は楽なはずのエルゴでも
一時間で肩が痛いです😥

常に車移動なのでベビーカーもバギーも、ありますが使ったのは数回です。
スーパーとかにあるベビーカーだったり現地のベビーカーの、レンタルばかり使ってます。いらないっちゃ要らないかも、、。