コメント
みむら
6ヶ月からあげてました!
ジュースは飲ませてません><
やっぴ
6ヶ月ごろからおせんべいはあげてます😊
ジュースも8ヶ月ごろから少しあげてます!
-
みゅー
食べさせすぎ飲ませすぎじゃなければいいんですかね😊
- 2月19日
ぷう
せんべいはあげてますが、
ジュースはあげてません!
-
みゅー
ジュースじゃなく麦茶でいいですよね!
- 2月19日
メロンパンナ
お菓子は一歳ぐらいまでは必要ないと栄養士に言われましたよ🙂
なのであげる気全然ありません(笑)
-
みゅー
栄養士さんが言うなら必要ないですね😆!
- 2月19日
やや
保健師さんなどは一歳までは必要ないとおっしゃられてます(>_<)
うちは8ヶ月ごろから与えました💦
-
みゅー
そうなんですね!
やっぱり一歳ころまでは必要ないんですね😅- 2月19日
mimi
せんべいは10ヶ月頃にあげ始めました(*´ω`*)
ジュースは1歳頃かな(・・;)?
でもジュースは未だに毎日はあげないです。
お出かけの時や、家で飲みたい時は
100%ジュースを倍くらいに薄めてあげてます☻
あっ…でもりんごをすりおろしたジュースを8ヶ月の頃にあげたかな😂笑
りんごが美味しい時期だったので
食べさせたくてあげました😊
-
みゅー
食べすぎ飲みすぎでなければ一歳ころならいいんですかね😊
- 2月19日
しろくろ
ハイハインなどは7ヶ月頃から、ジュースはまだあげてません🌸
飲み物はお茶と牛乳です🐮
-
みゅー
果物や野菜のジュースなんかたくさん売っているのでどうなのかなーと思って私もお茶だけにしてましたがまだまだいいですかね!
- 2月19日
退会ユーザー
おせんべいとかおかしは、月齢の表示通り、でも1日1袋までと決めて、お買い物中グズったときや、15時頃に少し食べさせてますが、外出中でなければあげない日もあるし、1袋全部あげることはほとんどないです😌
ジュースは、ストロー練習用にあげたこともありましたが、結局お水で成功したのでそれからあげてません😌
甘いものはやっぱ虫歯が気になります💦
-
みゅー
赤ちゃん用の果物や野菜のジュースでも甘いのは気になりますよね💦
お菓子も食べすぎなければいいんですかね!- 2月19日
miki
おせんべいは7ヶ月くらいからあげました💡でも最初は全然食べないです笑今やっと食べてるなって感じになりましたが💡ジュースも一度あげましたが、ジュースって別にそんな早くあげないといけない訳でもないと思うし、それきりあげてないです(^^)
うちの母もいろいろあげないと可哀想!みたいな感じで言いますが
いろいろは離乳食であげてるしジュースは別に今じゃなくても、、と思うのでスルーしてます笑
-
みゅー
うちの母も色々食べさせたいみたいで困ってます😅
まだ必要ないんじゃないかと…- 2月19日
ママリ
息子は、もうすぐ一歳ですが、まだ市販のお菓子、ジュースはあげてないです🐥
友達の子は6カ月から市販のお菓子食べてます😆でも、離乳食もミルクもフルーツも大好きでとてもよく食べてました😆‼️
-
みゅー
赤ちゃん用のお菓子やジュースもたくさん売られていてどうなのかと思っていましたが一歳ころでいいんですかね!
- 2月19日
-
ママリ
わかります❣️色々ありますよね😆⭕️
私は、おやつは一歳以降でも、いいかなと思ってます😃市販のおやつって家にない材料で作られてるので、少し気になってしまって一歳まではいいかなーって🙄💦(これは人によるので気にしないでくださいね😂)
おやつは、たまに、家で砂糖なしのりんごパンケーキとか作ったり、フルーツや食パンあげたりしてます😃
友人は、外出時にぐずった時にお菓子をあげると大人しくなるのであげてるみたいです😃⭕️- 2月19日
-
みゅー
手作りおやつステキです✨憧れます✨
よく出先でおせんべいあげてるの見ますね!
もう少し大きくなったらあげてみようと思います!- 2月19日
退会ユーザー
3回食に慣れて授乳の回数が減って来た頃だったので10〜11ヶ月です!
-
みゅー
そうなんですね!
母は慣れさせたいと思っているようですが、わたしはまだ早いような気がして…- 2月19日
-
退会ユーザー
まだまだ必要ないものですし、無理に慣れさせなきゃならないものじゃないのでママがまだだと思うならあげなくて良いと思いますよ😊うちもお菓子はたまーにしかあげないですしジュースは外出した時だけです💓
- 2月19日
-
みゅー
そうですね!
表示の月齢はあくまでも目安ですもんね!
もう少し大きくなったらあげてみようと思います!- 2月19日
mini
おせんべいといっても砂糖不使用のハイハインのみは、外出時のぐずったときに7.8ヶ月くらいから。ジュースはまだあげてません。
お菓子やジュースあげて離乳食食べなくなって困ってるお母さんの相談見ますよ😭
お母様と育児は少なくとも数十年前のものなので、今とは違うことが沢山あります😭
-
みゅー
そうなんですよね💦
やっぱり離乳食や授乳に影響出るのは嫌なので話してみます😅- 2月19日
miki
おせんべいは咀嚼やつかみ食べの練習
?にもなるかなとあげました(^^)
-
みゅー
そうなんですね!
みむら
途中で投稿しちゃいました><
母世代ってやたら食べさせてたがりますよね😅
ジュースは味を覚えちゃうって言うので、白湯や麦茶しか9ヶ月になる今もあげてません。
おせんべいはつかみ食べの練習にもなるし、6ヶ月の頃は2回食のならしに食べさせてましたよ✨
みゅー
お母さんちょっと待って〜って感じになります😂
やっぱりジュースはまだまだいいですよね!麦茶で十分ですよね!
せんべいも練習になるんですね😳