同じ月齢の赤ちゃんについて、寝かしつけ後の授乳回数や起きる回数について相談したいです。夜中はおっぱいを欲しがることが多く、どうすれば寝かせられるか悩んでいます。
同じぐらいの月齢かそれ以降の方、寝かしつけした後、起きる回数、授乳回数はどれぐらいですか?
寝かしつけ最後の授乳 1930
2030 就寝
2130 グズグズ 抱っこ
2300 おっぱい
0100 おっぱい
0300 おっぱい
0500 おっぱい
0600 おっぱい
0700 起床
な感じが多いです。 ほぼ夜中のおっぱいは吸いたいだけな感じが多いです。。とりあえず23時はおっぱいをあげるのですが、その後はトントンや抱っこしますがおさまらないのでおっぱいあげます。
朝方にかけてはほぼ添い乳です。
本当にほしいのか吸いたいだけなのかが、グズグズした時わからない😭
吸わせなけるば寝れるんですかねー…私があげちゃうからダメなのかな😞
- みみとと(7歳)
コメント
みは
完母でしたが、6ヶ月のときは既に20時から明け方(5時前後)か朝まで寝てました。
今は20時から7時まで寝ます💤
こればっかりは個人差ですからね💦
友人も10ヶ月のときみみととさんの様な感じで検診で相談してましたが、性格で済まされてました😅
ちなみに同じ頃娘は卒乳しました🤣
いちご
完ミなので参考になるかわかりませんが、
21時ミルク
21時半〜23時までには就寝で、翌日の8時半〜9時まで寝てます!
起きはしませんが眠りが浅くなってゴソゴソしだしたりすることはありますが、腕枕してあげるとまた寝ます😊
2ヶ月すぎた頃から夜中の授乳がなくなりました!
-
みみとと
完ミの方寝てくれるお子さん多いですね😌
私ははじめ混合だったのをおっぱいだけにしなきゃ良かったなぁと少し後悔です😭 哺乳瓶拒否になってしまいました😣- 2月19日
メロンパンナ
完母です。
19時授乳
21時授乳、寝かしつけ
1時半授乳
4時半授乳
6時半授乳
7時半授乳
8時起床
朝方もう少し寝たいのに寝かせてもらえず辛いです(T_T)
-
みみとと
似ていますねー😭💦
もう少し寝たいし、子供も寝かせてあげたいのですがどうしてあげたらいいのか😵- 2月19日
-
メロンパンナ
うちの母曰く男の子は、ちょこちょこしか飲まないからちょこちょこ起きて
女の子はガッツリ飲んで寝てくれる!らしいです。
だから男の子は大変って言うんだよ🙂と言われました😅
ママリ見てると夜間授乳で悩んでるママはたしかに男の子ママが多い気がします💦- 2月19日
-
みみとと
そうなんですね😱
そして私もママリて夜間悩んでる方、男の子の方が多く、女の子はよく寝てくれてるのを目にする気がしてました😳- 2月19日
-
メロンパンナ
ですよね😂わたしも寝かしつけの授乳をミルクにしてみたり、日中散歩行って刺激与えたり、昼寝をあまりさせないようにしたり、お風呂で疲れさせたり(笑)
色々しましたが無理かもです😂😂😂- 2月19日
-
みみとと
うちもミルク挑戦しようとしたらもう哺乳瓶拒否…😭 散歩は何で行ってますー? 最近ベビーカーデビューしたのですが10分ぐらいしたらギャン泣きで…帰り所か行きの途中で抱っこ紐😅
朝寝、昼寝、夕寝、各30分しか寝ないのに夜ぐっすり寝ません😂- 2月19日
-
メロンパンナ
こちらは北海道でベビーカーはまだ無理なので抱っこ紐です😂
そろそろ抱っこ紐辛いですよね😂
肩と腰のダメージが半端ないので毎日は(ヾノ・ω・`)ムリムリ😂
日中もそんなに寝なくなりましたよね😅
10分寝たら元気100倍になってます😨- 2月19日
-
みみとと
北海道なんですね😊💦
抱っこ紐も長時間だと腰が悲鳴あげますよねー😭
支援センターそろそろと思いながらもつい色々感染気になっちゃって😣
ひまわりさんのお子さんさんもお昼寝寝ないですねー😭
離乳食も始まってリズムもまた掴めなくなりって感じですー😭- 2月19日
-
メロンパンナ
支援センターも今時期はちょっと躊躇いますよね💦
まだズリバイもしないし、支援センターで遊びがいあるのかな?とか思って引きこもりです😂
離乳食も2回食してますが、
タイミング難しいですよね!
あげようとしたらグズって寝ちゃったり💦いつ出掛ければタイミングいいのかも難しくなってきますよね💦
あ!あと、離乳食で腹持ちよくしたら寝るかな?と思って粗めにしたり量増やしたりしても変わりませんでした😂- 2月19日
-
みみとと
やはり躊躇しちゃいますよねー💦
うちは今高速ズリバイ中です😂 たくさん動いてるのに寝ません😂笑
北海道、雪最近すごいですが大丈夫ですか❄️💦?
離乳食もう二回食なんですね! うちは今日から野菜チャレンジです💦
確かに出かけるタイミングわからなくなりました😭
離乳食増やしても変わりないんですねー😭😭 私もそれを少し期待してたのですが…😅- 2月19日
-
メロンパンナ
目と鼻の先のスーパーしか行ってないので雪凄いかわかりません(笑)
引きこもり過ぎて窒息しそうです😂
朝起きて
離乳食あげて
寝かせて
遊ばせて
授乳して
寝かせて
お風呂入って
離乳食あげて
遊ばせて
授乳して
寝かせてたら一日終わり。
掃除洗濯買い物、離乳食作り置き…
今日が何曜日かもわかりません😂
離乳食への期待裏切ってすみません(笑)うちはもうすぐ七ヶ月なので16さじぐらい食べさせてもだめでした😂- 2月19日
-
みみとと
そうなんですね😂
わかりますー😭😭😭
毎日同じ繰り返し、そして自分の時間はない😂
離乳食の期待、今わかってよかったです😂(笑)
もうすぐ7ヶ月なんですね!それでも変わらなければ変わらなさそうですよねー😱- 2月19日
みみとと
すごいですね😭
月齢が上がるにつれて寝なくなってしまって😵
やはり性格なんですかねー😣