コメント
春ママ
お子さんは楽しんでるのでしょうか?
お子さんが少しでも嫌がる素振りがあったら子供がって…
ならないですよね😭
YH
これからも毎週理由を考えるのは大変だと思うので 行く曜日を決めてしまえば 理由を考えなくていいんじゃないでしょうか?
毎日行くと 他の用事ができなくなるのでとかで何曜日と何曜日だけ行くことにしましたって言っても通用しない感じなんですかね?😅
-
はにょにょ
スイミングの月謝を払ってるのが義母なんですよー😭
って言っても、義母が勝手に週4回フリーで申し込んで来たんですけどね!- 2月19日
-
YH
なるほど😅行かなきゃ損!みたいな感じなんですかね😅
旦那さんから 言ってもらっても無理ですかね?
最悪 義母さんにスイミング行ってもらうとか…😅- 2月19日
-
はにょにょ
理解できません💔
旦那は嫁姑の関係に関して無関心で、言ってくれることは期待できないかんじです😭
4月から復職するので、いっそのこともう辞めてしまいたい…と思いながら毎日理解を考えてました。- 2月19日
-
YH
じゃあ4月からはもう行かないんですね?復職前にやりたいこともいっぱいあるので今月いっぱいで辞めますねー!っでいいんじゃないでしょうか😊
- 2月19日
-
はにょにょ
行かないというか、行けないですよね!!
でも私の仕事はシフトなので、行ける日もあるだろうと、義母は4月以降も辞める気はないようです💦- 2月19日
-
YH
復職後の休みの日は絶対行きたくないですねー😅私なら 私がしんどいので辞めます!って普通に言っちゃうかも💦
子供だけで通うコースが2才からありませんか?- 2月19日
-
はにょにょ
絶対行きたくないですよね!!!
それで行けと言っている義母の考えが理解できない💔
2歳半から子供だけで通うコースはありますが、保育園にプラスして夜にスイミングはキツいと思って。- 2月19日
-
YH
2才半からですか!それは子供の体力の様子をみてから決める感じですね!
とりあえず 義母さんは はっきり断らないと伝わらないタイプみたいなので はっきりと今月いっぱいで辞めます!っと言ったほうがいいのかも😅言いにくいとは思いますが がんばって下さい‼- 2月19日
きこりん
週4はきついですね💦
私ならせめて週2のコースがあれば変更しちゃいます😅
例えば他にもさせたいことがあるので月金だけにしました‼️とか言ってみてはどうですか⁉️
-
はにょにょ
ですよね!!
オリンピック選手にさせるわけでもないのに💦笑
スイミングの月謝を払ってるのが義母なので、余計に悩んでました💦- 2月19日
Mommy☆
子供さんは楽しんでるんですか?
無理矢理言ってるなら
義母が何を言おうと辞めた方がいいと思います💦
子供さんも自分の意思ありますし…
義母が子供さんの親でもないですし…
ままり
えー、めっちゃくちゃめんどくさいですね…
私なら楽しんでる感じがしない、私自身も子供との時間が欲しい、など言いますかね。義母さんめんどくさいですね…
はにょにょ
子供はその日によってですね。
旦那も小さい頃から水泳をやっていたので、そういう考えにはならないみたいです😭
本当に迷惑。。。
春ママ
そうなんですねぇ(´・ ・`)
わたし自身も2才からスイミングに通ってたらしくプールお休みだとギャン泣きしてプールに行きたがったみたいです😅
このさいはっきりはにょにょさんの都合がとかいろんな事あるんだって言ってみてはいかがでしょ?
わたしが言うのは簡単ですけどはにょにょさんからしたらめちゃくちゃしんどいですよね(>人<)
はにょにょ
スイミングの月謝を払ってるのが義母なので、余計に言いにくくて。
旦那は嫁姑の関係に関して無関心だし💦
春ママ
あらぁ(;´༎ຶ༎ຶ`)
そうなんですね😭
義母さん張り切りすぎ😱
はにょにょ
そうなんですよー!!!
結婚して4年ですが、いまだに義母の考えには共感できないことばっかりで💔
春ママ
嫁という立場ではなかなか言い難いことばっかで大変ですね(>人<)
はにょにょ
本当に…😭
春ママ
心中お察しします(´・ ・`)
逆に羨ましく思ったりもする自分もいるんですけどね🙄
はにょにょ
お互い無い物ねだりですねww笑
春ママ
そうですね(笑)
はにょにょさん義母さんに負けず頑張ってください(*゚▽゚)ノ
時にはひと暴れしてみたり(笑)