2回食にする際、保育園での食事タイミングについて悩んでいます。朝早く出勤するため、1回目の離乳食は保育園での昼食にするべきでしょうか?同じ状況の方の対応を知りたいです。
離乳食について!
そろそろ2回食にしようと思ってますが、来月から保育園に預けます。
4月から仕事復帰するのですが、朝が早く7時には家を出るのですが、そうなると1回目は朝より昼に保育園であげてもらった方がいいのでしょうか?
朝からとなると、遅くても6時半にはあげなければ間に合いません😭
同じ月齢ぐらいの保育園あずけたりしてる方はどうされているのでしょうか?
- はるmam(7歳)
コメント
やままま
2回食は
1回目は保育園2回目は夜におうちでした!
退会ユーザー
保育園ではご飯の時間が決まってます。二回食は10時に離乳食って決まってました。夜は家で18時が推奨みたいな感じで。そのため、1回目は保育園で給食が出ます。朝はミルクを飲ませて出発でした。
保育園ではお願いすればあげてくれるって感じですか??
選べるなら保育園であげてもらう方が色々楽です(笑)
そして先生達と食べるのに慣れてもらっておくのも必要かなーと。三回食なら必ず一回は保育園で食べるので。
-
はるmam
回答ありがとうございます✨
保育園の入園説明会がまだなので、なんとも言えないのですが…お願いできたらしようと思います(笑)- 2月19日
-
退会ユーザー
たぶん、保育園では給食を食べる時間帯が決まってるはずなので、それに合わせて調整したらいいと思います🎵
- 2月19日
ゆぅ
同じ月齢で保育園にあずけました( ^ω^)
2回食にした時1回目は保育園でのお昼でお願いして
2回目が夜に家であげてました。
-
はるmam
やっぱり保育園にお願いするのがよさそうなので、今度説明会の時にお願いしようと思います😄
ありがとうございました✨- 2月19日
はるmam
回答ありがとうございます!
そうなると今から始めるなら、やはり昼ぐらいに1回目をあげた方がいいですよね?リズム的に🤔