息子の予防接種時に先生からカサカサ肌の注意と赤外線体温計の便利さを学び、Amazonで購入した。便利な情報を共有したい。
質問ではないですが、へー!と思ったので😅
おととい、息子の予防接種ついでにワセリン追加してもらおうとお願いしたら診察もしていただけて、
その時に先生が「ほっぺ少しカサカサしてるね。これから離乳食始まるし、カサカサだと、口から食べ物が入ってもアレルギーにはならなくても、汚したりして皮膚から入ってアレルギー反応が出たりするからねー。それまでに良くなるよう頑張ってねー」と言われ、ためになりましたー!
あと、受付でいつも予診票とか出す時に息子を抱っこしてくれるんですが、体温も測ってくれてて、プロはすごいなー!抱っこしながら体温測るなんて!服も乱れてないし!って思ってたけど、おでこで測れるおそらく赤外線の体温計で測ってたのをおととい知り、
便利だ!と思い、物は違うけどAmazonで購入することにしました✨
一般的ではないからか西松屋とかで見たことないなーって😅まぁ、私はおととい初めて知りましたし😅
仕事で赤外線の温度計は使ったことありましたが、盲点でしたー!💦
おでこ汗かいてたら耳でも行けるし、服を脱がして測る必要ないし、汗で汚れることもなく、2秒で測れるし…
赤外線なのでミルクや離乳食の温度やお風呂も測れて、大きくなっても、大人も使うだろうと購入を決めました✨
こんなことがあったよ、こんな便利なものがあったよと、知らなかったー!って方に届けば良いなと投稿します✨
- りりぃ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしもそれ看護師さんにしてもらった事あります!便利ですよね😍
退会ユーザー
出産入院中に助産師さんが
それを使って体温はかってるの見て
そんなすごいものがあるのか❕❕
とびっくりしました😂😂✨
でも予防接種は脇で5分って言われて
体温計渡されて『まじかー💦』
ってなりました😭笑
-
りりぃ
うちは入院準備の物に体温計があったので、基本持参しなきゃダメだったので知りませんでした😅
すんごく便利ですよねー!✨
赤ちゃんが5分もじっとしてられるかー!って😅- 2月19日
-
退会ユーザー
便利な世の中ですよね🍒
なのに5分って...😂😂笑
大人の私でも5分の体温計なんて
使った記憶がないです💦笑
5分相当長かった⚡笑
もっと月齢あがったら絶対無理です😭- 2月19日
-
りりぃ
私は5分かかる体温計、使ったことあります😅
変に緊張しちゃって、痒くても掻けば良いのになぜか掻けなくて我慢したり…www
持参した体温計もめっちゃ長かったです…w
ほんと便利な世の中になりました😅- 2月19日
-
退会ユーザー
体温計って緊張しますよね😅笑
じっとしてなきゃ感があって
よくドキドキしてました💦笑
まだ知らない便利なものも
たくさんありそうですよね🍒- 2月19日
-
りりぃ
私だけじゃなくてよかったw
ほんとたくさんあって、知った時はワクワクしたりするんだろうなぁ…!と思います😁
便利だから店に売ってても良いのにー!と思います😅- 2月19日
退会ユーザー
確かに!目から鱗です!
-
りりぃ
医術も科学も進歩したなぁ…としみじみ😅
- 2月19日
-
退会ユーザー
本当ですね!
- 2月19日
-
りりぃ
たまに私が死ぬ頃にはもっとすごいことになってるんじゃないか、とワクワクしたりします😅
- 2月19日
-
退会ユーザー
日々変わりますもんね、私も長女産んで二年後に次女でしたが、帝王切開で産んでるので8日間の流れ覚えてたけどちょこちょこ変わってるところもありましたーまた3ヶ月後の出産でも変わってるところありそうな気がします。
- 2月19日
-
りりぃ
その年その年でベストな方法でやってくれれば、多少戸惑うかもですが良いですね✨
1人目は〜2人目は〜と思い返す良いきっかけになりそうですね☺️- 2月19日
-
退会ユーザー
確かにそうですね!歩行練習が手術した日の夕方になっててビビりましたが、治りが早いと聞けば早く抱っこしたいしと気合い入りました(笑)
- 2月19日
ゆず
安いの買ったんですけど、誤差がひどかったです💧わきで60秒ので測ると36、7度、
おでこで35、8度…1度違う…
ちゃんとそれなりに有名なところの買えば良かったと後悔してます💦
ちゃんとはかれれば便利でいいですよね(^ー^)!
-
りりぃ
体温計ごとに違ったりするみたいなので、大事なのは同じ体温計で測り続けることじゃないでしょうか?☺️
とは言え、最初は不安になりますよね😭💦
手軽にできるから何回も測っちゃいそう…w- 2月19日
-
いおマ
脇の下は、実際の体温+1℃で表示されるので、合ってますよ!
- 2月19日
-
りりぃ
そうですよね✨
一度この体温計と決めたらなるべく同じタイプのものを使うべきということですね✨- 2月19日
りりぃ
ほんと便利です!
測られる側、測る側もストレスフリーですね☺️