コメント
退会ユーザー
しちゃいけないわけではなく、銀行に限らず嫌がられるでしょうね…
おめでたいことなのに😢
なっち
全然アリだと思いますよ!結婚!
-
ママリ
そうですよね、、、いいと思うですが、、、
- 2月19日
ゆじゅあ
元銀行員の旦那に聞いたところダメだそうです。あと銀行員のバッチもしちゃダメだそうです。理由は、仕事に専念するためらしいです!
-
ママリ
男の人もダメなんですか?
結婚したら、責任感が出て専念できる気がするのですが、、、- 2月19日
-
ゆじゅあ
男性もダメみたいです。1年目は覚えることが多く、専念するためらしいです!
- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね、、、。
子供ができたとしてもダメなんでしょうか?- 2月19日
-
ゆじゅあ
法律でダメというわけではなく、仕事上の問題なので、しても大丈夫ですが、あまりよくは思われないと思います…
わたし的には、全然してもいいじゃん!って思いますけどね😭- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね、、、
いいことなのに悲しいですよね😭- 2月19日
雷注意
いけないなんてことはありませんけど、まぁ女性はあまり喜ばれないかもですね💦
結婚のあとは子供、ということで、入社したばっかりで妊娠するつもり?って思われるので…
-
ママリ
男の人なんですよね!
女の人なら、そうなる可能性あってダメってなるのは分かるのですが、、、- 2月19日
ショコラ
結婚は別に問題ないと思いますが、何か言われたのですか?
-
ママリ
四月から新入社員として銀行で働く男の人がいるんですが、そーゆー話を聞いたみたいでダメなのかなって思ったんです!
- 2月19日
-
ショコラ
おはようございます☀
やはり、半人前なのに一丁前に結婚かい!仕事しろや!😤ってなるのではないでしょうかね?
一般的?には、早くて社会に出て3年くらいで結婚をされる方が多いイメージですね。
うちの会社は大きいので、同じ部署以外、誰がいつ結婚したとか知ることはほとんどありませんが、もし新入社員ですぐに結婚したら、この人出世しないな。って思ってしまいます😅
社会に出て、すぐ結婚って授かり婚=計画性が無い、仕事に集中出来てないってレッテル貼られてしまいそう。。。- 2月19日
-
ママリ
やはりそうなんですね、、、
- 2月19日
むぎひろ
結婚は良いことですが、会社からすると嫌がられますね。
知人が入社直後に妊娠がわかり、産休育休を取得しましたが、職場の方達に散々言われたそうです(*_*)
-
ママリ
男の人なので、妊娠とかはないので大丈夫な気がするんですが、、、
- 2月19日
退会ユーザー
わたしの母は元銀行員で父と出会い2年で結婚して翌年に兄を出産していますよ!その後銀行には戻りませんでしたが、、😓職種によってはあるのかもしれませんね😓とても素晴らしい事なのに😔
-
ママリ
そうなんですね!
結婚はいいことなのに、なぜダメなのか、、、不思議でしょうがないです- 2月19日
-
退会ユーザー
本当にそうですよね😢父はまだ現役なのですが、話を聞いていると覚える事、お金を扱う仕事なので個人情報や扱うものがデリケートなためあまり良くないんですかね😔- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね、、、。
悲しいですね、、、- 2月19日
退会ユーザー
銀行ではないのですが
友人の働いてる保育園は 入社して
3年は結婚したらダメだそうです🙄
-
ママリ
そうなんですか!
女の人だとそーゆーのあってもわかる気がするんですけど、男の人も同じなんですかね💦- 2月19日
basil
まだ半人前なのに、1人前気分で結婚!?仕事なめんなよ!
って意味かなと思います。
法律的とか、規則でダメなところはないと思いますが、印象は悪いかもしれません。
-
ママリ
そうなんですね、、、
結婚は、一人前にならなきゃしちゃいけないんですかね💦
結婚すれば責任感も出ていい気がするんですけど、、、- 2月19日
-
basil
家庭を持つと、早く帰らせろとか、家族の都合で休まざるを得ないことも結構ありますからね。会社としては、独身者の方が使いやすいんだと思います。
責任感が出るのなら良いですが、権利だけを主張しまくる人もいますからね。会社側は、家族手当とかの出費も増えるかもしれませんし。最初の1年くらいは会社第一に働いて欲しいのかなと。
あ、でもあくまでもそーゆー考えもあるって話で、私の意見ではないですよ。- 2月19日
-
ママリ
そうですよね、、、
女の人だったら、なんとなくわかるんですけど男の人なら大丈夫な気がするんですけどね💦- 2月19日
りっちゃん
銀行員です!
配属された支店によると思います☺️
10年くらい前に学生結婚で入行してきた後輩くんがいましたね!
-
ママリ
その時あんまりいいように思われてなかったですか?
- 2月19日
tarako
元銀行員です。表ではおめでとうって言われてても正直嫌がられますよ💦新入行員で結婚した人たちは少なからずいましたが、ほとんどの人が仕事も出来ないくせにって裏で言われてましたね😅私は人それぞれだしその辺は気にしていませんでしたが、嫌味を言う行員はどこの銀行でも必ずいると思います😖
-
ママリ
仕事ができないのに結婚って。って思われるのがなんだか不思議です💦
責任感でていい気がするんですが、ダメなんですかね、、、。- 2月19日
-
tarako
銀行で働いてて思ったのは、長く働いてる上の人たちは曲者しかいませんでした😅私の同期♂が入行前に子どもを作ってしまって入行してから結婚していましたがその時は先輩方からかなり裏で言われていました💦れいかさんがおっしゃることもわかります✨私は、価値観のズレはあると思うので勝手に言わせておけばいいと思ってましたね🙂
- 2月19日
-
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
難しいですね、- 2月19日
枝豆
うち(旦那)は年齢も新卒の年齢ではなかったですが、入社一ヶ月前に入籍しましたよ😅裏ではなんと言われてたか知りませんが私が見る限り周りの方がいい方ばかりで祝福されてましたよ❣️男性だと結婚してなにか変わるわけでもなかったし特に問題ないと思うんですが世の中いろんな人がいますからね😂
-
ママリ
男の人はあまり結婚しても変わらないですよね!
そーゆーところだといいのですが💦- 2月19日
ラキたま
いけないことはないけど、まだ一年目って新人だから頑張って仕事覚えなくちゃいけない時期に会社はよく思わないのかもね。一人前になってからって自分が上司で部下をもったらそう思うと思うよ。
-
ママリ
そうなんですね💦
- 2月19日
ママリ
女の人ならわかるんですが、男の人が結婚なら大丈夫な気がするんですがダメなんですかね、、、
退会ユーザー
男の人でも女の人でも同じです。
仕事の頑張り時に「早く家に帰りたい」とか「新婚旅行で休みたい」とか思わせたくないんじゃないでしょうか。
ママリ
そうなんですね、、、。
めでたいことなのに、悲しいですね