コメント
退会ユーザー
わたしも4がつから復帰です。もう1人ほしいし2歳さで欲しいのではやく妊活しなきゃと焦ってます(><)
退会ユーザー
私も4月から仕事復帰が決まり
上司たちから早く来てもらいたいと
言ってもらえてるのですが、
2人目が早くほしいと思ってるので
素直に喜べないのが申し訳なく思います💦
-
パプリカ
コメントありがとうございます!同じような心境の方がいらして心強いです!急いだ方が良いのは分かってるのに職場の反応も気になるしで、どこかで吹っ切らねばと思ってます💦
- 2月19日
ななん
去年の4月から保育園に入り、仕事復帰。私自身30半ばという年齢もあり、主人は一回り上なので、仕事をしながら自己流ながらも妊活はしていました。
先月、妊娠発覚・確定して、悪阻も酷く上司に報告しました。復帰して1年数ヶ月で産休に入る予定です。
マタハラぎみな女上司なので、あまりよく思っていないようですが(^^;
失礼ながらみかん星人さんのご年齢からも考えて、二人目希望しているのであれば妊活はありかと思います。
-
パプリカ
コメントありがとうございます!ご妊娠おめでとうございます✨家族計画と職場のことを天秤にかけるのもおかしな話ですよね💦何より私は自分の年齢を考えるとモヤモヤしてる場合じゃなかったです!1ヶ月でも早く授かりたいです🙏🏻
- 2月19日
ちぴ
仕事は60歳までできますよ(^o^)
出産は…おそらく40代前半までしかできません。
迷わず、二人目チャレンジしましょ!
-
パプリカ
コメントありがとうございます!
勇気付けられました✨目先のことばかりで悩んでる場合ではないですね。長い目で見て今出来ることを優先したいと思います。妊娠菌頂きます😚🙏🏻- 2月19日
パプリカ
コメントありがとうございます!2歳差くらいが良いと思う方多いですよね💦欲しいと思ってもすぐ出来なかったりするので、妊活はしておかないと、と思ってます😂