コメント
犬好き
こんにちは!
私はメンマやザーサイなどが
好きだったのに
食べなくなりました!
なんか味が変で(;´д`)
あとは、特に無いですね笑
青穂ママ
ご飯にかけるくらい
唐辛子(一味)が大好きでしたが
妊娠してからダメになり
出産した今も妊娠中ほどでは
ないですが、辛さに弱くなりました
(´•ω•`)
-
ka.chan
辛いものは、胃もやられそうですね(˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥)体質変わるんですね‼︎びっくりでした‼︎ありがとうございます✨
- 9月23日
ゆき象
お肉(^-^)がまったく食べれなくなりました。悪阻早く終わって欲しいですよね♥︎
-
ka.chan
お肉私、大好きでこってりなものばかり食べてます笑(⊙︎ロ⊙︎)本当、早く普通に美味しくご飯食べたいですね‼︎😭
- 9月23日
マトイ
1人目妊娠中、かなり悪阻が
酷かったんですが、卵の生と半熟が
一時期ダメになりました(^^;
いまは、何とか食べれるように
なりましたが(^^)
-
ka.chan
すごい、3人も産んでるなんて本当尊敬します♡つわり赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張ります‼︎
- 9月23日
フワ
ツワリの時は今日美味しいって食べていた物が明日にはダメになったりしていました(>_<)
特に、コンソメやニンニク、タマネギといった匂いのキツイ物全般はずーっとダメでしたよ(´θ`llll)
ツワリが治まれば自然と食べれるようになるので、今は食べれるものを食べれるだけとれば大丈夫ですよ(o´∀`)b
お身体大事にしてくださいね☆彡
-
ka.chan
すごく、わかります‼︎
日によって食べたいものがコロコロ変わって(꒪⌓︎꒪)
自分でも何が食べたいかわからない感じで😭ありがとうございます‼︎♡- 9月23日
ちー
私は豆乳がダメになりました…つわりも落ち着いたのでいけるかな!?と思ったのに今もまだダメです(;´д`)
あんなに大好きだったのに…(ノд-。)
大好きだったはずのものが美味しくなくなるとかびっくりしますよね!
-
ka.chan
本当、びっくりしました‼︎
吐くて感覚が今までなかったので(⊙︎ロ⊙︎)お互いに頑張りましょう‼️😣- 9月23日
マークアーサー
水分補給はコーヒーってくらい家でも外でも一日中コーヒー飲んでいたのに……妊娠が分かってディカフェのコーヒー買って準備万端だったのに、麦茶と変わらない順位まで成り下がりましたw
-
ka.chan
好きなものが口に出来ないってつらいですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
お互いに頑張りましょうね☺️- 9月23日
はるママ
私はカレーを食べるとお腹を下すようになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
大好物ってわけでもなかったのですが、いざ食べられないとなると食べられないのがつらいです(^_^;)
時々無性に食べたくなるときも、お腹痛いの覚悟で食べるしかなく💧
あとは大好きだったコーヒーが飲めなくなりました(;´Д`)
これは飲んだあと気持ち悪くなるので、本当にショックです💦
つわりのせいかはわからないのですが、つわりが終わったら食べる飲めるようになると信じて(>_<)今は我慢してます💦
-
ka.chan
お腹を下すのもつらいですね(˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥)でもお腹空くと食べたいて気持ちが先走って食べちゃいますよね笑
今は頑張りましょう😊- 9月23日
にゃ太郎
妊娠前は鳥モモ肉大好きだったんですが…悪阻が終わるまでは臭くて食べれませんでした(´・_・`)
今でも焼肉は脂っこくて食べれません😓
-
ka.chan
つわり早く終わってほしいですね‼︎(˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥)頑張りましょう‼️
- 9月24日
王子ママ☆☆
私は生クリームが全くダメになったり、油の匂いがダメで台所に立つのが辛かったです(*_*)
スーパーに行く時もマスクをして出かけてました(*_*)
あとビールの匂いも辛かったです(*_*)
-
ka.chan
スーパーに行くの辛いのすごくわかります‼︎私も無理でした😭
- 9月24日
かたくり子(・ω・)
オレンジジュースが
飲めなくなった代わりに
グレープジュースが
飲めるようになりました!
あと、カップ麺の
フライド麺の匂いが駄目になって
悪阻終わった今でも
食べれません(´・ω・`)
-
ka.chan
インスタント食品、気持ち悪いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)やっぱり人それぞれなんですね‼︎もうすぐ出産頑張ってくださいね♡
- 9月24日
リスお
柑橘といちご、牛肉がダメになりました(;´Д`)
牛肉はすこしは食べれるようになりましたが、柑橘といちごは未だに食べられません💦
-
ka.chan
出産しても、そのままダメになってしまう人もいるんですね😭早くご飯美味しく食べたいですね♡
- 9月24日
ちーはー
大好きだったのに目玉焼きが食べれなくなりました(つω-`)
なので、月見バーガーが食べられなくて辛いです(´・ω・`)
-
ka.chan
月見バーガー食べれないのきついですね笑
今、cmめちゃやってるから食べたくなりますよね😭あともうちょっとの辛抱デス‼︎来年こそは‼︎- 9月24日
はーちゃんMaMa
私もお蕎麦ダメになりました!
その他に卵、お肉、スナック菓子、インスタント食品、ニンニクやネギなどの後に残る系、味の濃いもの、揚げ物、麦茶・・・などなど。
ダメになってしまった物が多すぎて、ちゃんと元に戻るのか不安です(^_^;
-
ka.chan
本当ですか⁇お蕎麦食べて吐いたのには自分でもびっくりしました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)きっと、戻りますよ♡信じて頑張りましょう♡
- 9月24日
さきる
油っぽいもの、特に鶏の皮がダメになりました
気にしたことなかったのに、今は胸肉かささみでもも肉は見ただけでアウトです
あと、産後ですがお酒がダメになりました
授乳終わって楽しみにしてたのに、1杯でトイレとお友達です(笑)
出産って体が変わりますね
お蕎麦食べられるようになるといいですね(*^_^*)
-
ka.chan
妊婦さんて、こんなに大変なんだ‼︎て本当に思いました💦
それだけ苦労してもコロッと忘れちゃうくらい赤ちゃんかわいいんですねきっと♡
今は赤ちゃんを支えに頑張ります♡- 9月24日
YUKI♡♡
お肉、生野菜、炊きたてご飯、お味噌汁、玉ねぎ、ネギ、麦茶がダメでした(>_<)
-
ka.chan
いっぱいありますね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
大変😭お互いに頑張りましょうね♡- 9月24日
-
YUKI♡♡
今はつわりも治りスーパーに行くとたまにしんどくなる程度になりました(ˊᵕˋ*)
もうちょっとですよ!赤ちゃんが元気な証拠なので頑張ってください!\(Ö)/- 9月24日
退会ユーザー
私もたくさんあります。
-
ka.chan
つわりが早くなくなるといいですね😭✨
- 9月24日
ともみ0601
寿司、刺身が大好きだったのに、見るだけでアウトになりました。
スシローのCMで戻したことも(^_^;)
逆に今までダメだったマシュマロが食べれるようにもなりましたよ
ka.chan
みんなあるんですね‼︎ちょっと安心しました‼︎ありがとうございます♡