初マタ14w3dです。妊娠してから初めて風邪をひいてしまいかなりダウンし…
初マタ14w3dです。
妊娠してから初めて風邪をひいてしまいかなりダウンしています。
昨日から症状があり鼻水・喉の違和感・身体のほてり・倦怠感・肩から肩甲骨にかけてと腕、腰の痛みがメインです。
熱は昨日は36.9~37.3℃ 今日は上がってきていて現在37.6℃です。悪寒がするのでまだ上がりそうではあります。
3日前にエキスポに行ったのとその帰りに温泉に行きました。
色々ありそこから2日間寝不足が続いたのとエアコン寒い・乾燥している寝室で寝ていました💦
風邪を貰ったのかなあと思っているのですが温泉で感染症の可能性もあると考えたら怖いです。
病院の受診はした方が良いでしょうか?
もっと熱が上がったら受診の方がいいですかね、
一応ご飯は食べれていて水分もとれています。
お腹が張ったり出血したりは今のところないです。
- k.p._nono(妊娠14週目)
さや
妊娠中に温泉何度か行きましたが、特に問題もなくそうゆう面はほとんどないかとは思いますが😭
どちらかと言えば人混みで今また徐々に増えだしているインフルコロナや他の風邪を貰ってきたとかの方が可能性的に高いかなとは思います😭
あまりにも風邪症状辛ければ受診した方が良いかとは思いますが、軽い風邪症状だけであれば様子見でも良いかな?とは思います🤔
3人目妊娠中、子どもからインフルと胃腸炎をもらいましたが、元気に産まれてきてくれました😊
お大事になさってください😭
コメント