※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
お仕事

実家や旦那に頼れず、正社員で働かれている方にお聞きしたいです!育児家事仕事の両立は、凄く大変ですか!?

実家や旦那に頼れず、正社員で働かれている方にお聞きしたいです!
育児家事仕事の両立は、凄く大変ですか!?

コメント

ruru(人 •͈ᴗ•͈)

私は残業があまりない所だったので大丈夫でしたよー💓
熱出たら私が休むしかないので有給消化率No. 1でした😂💦
2人目が4月から保育園、私も復帰なのですごく不安です笑笑

• とっこ*

とっこ*

残業がないところだと、安心ですね!

やはり子どもが熱出すと、有給で休みもらわなくちゃなんですね(>_<)
    大変ですよね!
    病児保育などは利用されたことありますか?

私は久しぶりの社会復帰で、四月から働きます!
    両立が不安すぎます(^_^;)

• 2月18日
  • ruru(人 •͈ᴗ•͈)

毎月保育園から呼び出し電話ありましたね😂💦
    病児保育は使ったことないです!
    定員4人とかなので空いてることがまずないです笑笑

社会復帰、とにかく低姿勢で、積極的に頑張ればブランク取り戻せますよ!
    いろいろ不安ですけど、慣れるまでひとまず頑張りましょうね💓

• 2月18日
  • とっこ*

とっこ*

やはりそうなりますか(^_^;)
    私は小規模保育園で勤務予定で、わが子も同じ園でみれるんですが、
    親子共々休むことになるのでそれはそれで気まずいかもです(>_<)
    仕方ないですよね‥(^_^;)

低姿勢で、積極的に‥ですね☆アドバイスありがとうございます(*^^*)
    頑張ります☆

• 2月18日
  • ruru(人 •͈ᴗ•͈)

そうなんですね!

休んでいた分、ありがとうございました!の気持ちを忘れずに私も頑張りたいと思います!
    育休もう少しなので準備しつつ、イメトレしつつ、復帰したら中々会えなくなる人に会ったりなど、育休を満喫して下さい💓

グッドアンサーありがとうございます!✨

• 2月18日
  • とっこ*

とっこ*

こちらこそ為になるお話し、ありがとうございました♪
    お互いに体調に気をつけて頑張りましょう(*^^*)

• 2月19日
あおまいか

凄く大変なのかわからないです(笑)私にはこれが普通なので。
でもパートのママ友ばかりなので「私にはできないわ」って言われます。
家事を手抜きできる性格なので、旦那の手伝いなしでもなんとかやっていけますが、完璧主義の人だとしんどいだろうなと思います。
私が一番しんどいと思ってしまうのは、予期せぬお休みですね💦

• とっこ*

とっこ*

かっこいいです!それが普通って言えるようなスーパーウーマンになりたいです☆
    どちらかといえば完璧にしたい派ですが、そうしてたら時間がいくらあっても足りなそうです(^_^;)
    四月から仕事始めるので、ほどよく手を抜かないとですね。
    予期せぬ休みって、やはり子どもや自分の体調崩した時ですか?

• 2月18日
  • あおまいか

あおまいか

いやいや、ただの辞める勇気と節約する気のないダメ主婦ですよ。
    完璧にしたいと本当に疲れちゃいます。今日は遅くなったからご飯はサボるとか割りきれる気持ちが大事です!
    そうですね、ただでさえ保育園と小学校の行事でかなり有休使うのに、呼び出しやら学級閉鎖やらで突然お休みはしんどいです。最初の頃は1ヶ月の半分近くは呼び出しされました。落ち着いてきた今は逆に、仕事が軌道に乗ってるところなので仕事の計画が崩れることがきついです。

• 2月18日
  • とっこ*

とっこ*

そんなことないです!
    両立が不安な私のような主婦はたくさんいると思います、
    それをこなされているのは凄く尊敬します!
    小学校とか未知すぎます(^_^;)
    でもただでさえ行事や体調不良で急な休みが増えるとしたら、パートだと時給だから思うように稼ぎなそうですね(>_<)
    貯めるなら迷惑かけてしまうかもしれないけどやはり正社員なのかな‥(>_<)

• 2月19日