コメント
🫶
無理やりギャン泣きのまま磨いてました😂
今はイー😬して〜アー😮して〜と言ったらしてくれるので良かったですが…
それでも嫌がるので無理やりです(笑)
まつこ
うちもです😑
口を開けずにギャーギャーです😑
さき
ママが自分の歯磨きするの見せたりはしていますか?
一緒ーってやって良くなるといいのですけど…😔
🤑
いまだに無理やり押さえつけてしてます💦
下手に動かれると余計に危ないので……
最近は力も強く、主人と二人がかりでやってます。
ですがたまーに 転ばすのではなく、膝の上に座らせた状態でさせると すんなり口開けてくれる日も出てきました(^ ^)
ただ、中が見えにくいので結局転ばせて無理やりしちゃった方が手っ取り早いですが😅
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
歯医者さんは無理矢理押さえつけてでも歯磨きしてくださいと言ってたのでギャン泣きしてる娘に無理矢理歯磨きしてました😅
1歳半くらいには大人しく歯磨きさせてくれるようになりました☺️
大変ですが頑張ってください😣
今は2人目が同じくギャン泣きで歯磨きしています🙄💦笑
ママリ
11ヶ月ならまだそんなに神経質に歯磨きする必要は無いと思います。
無理やりは危ないです。
食後にお茶やお水を飲ませるだけでも充分ですよ。まだ唾液の分泌も多い時期ですし。
どーしても、というなら味付きのうがい不要の歯磨きジェルやYouTubeを見せながらだとうちはうまくいきました。
◟̽◞̽ ༘*
分かります😭😭
娘も未だに嫌がります😣
ご飯も歯磨きも
めちゃくちゃストレスです、、😭
いつになったら嫌がらずにやってくれるんですかね😓
お互い頑張りましょう、、😭
アドバイスとかではなくてごめんなさい💦
-
nana
歯磨きほんとにわたしもストレスです😭
1歳過ぎても嫌がるんですね😭
もうしんどいですよね(笑)- 2月18日
きこ
ギャン泣きした時がチャンス!
大きく口を開けて泣いてくれるので、磨きやすいですよ。
あとは羽交い締めにする力を鍛えるだけです^-^
-
nana
それです!だからギャン泣きさせてやってますがイライラしまくりです
- 2月18日
ねないこ
妊娠中だと、屈むのもしんどいですよね💧
上唇と前歯の間にあるヒダにモノが触れると、物凄く痛いそうです。
うちでは歯磨き開始時からそこに歯ブラシが当たらないように注意しながら行ってきたので、痛くないからか歯磨き好きで機嫌良く口開けてくれます。
痛い➡泣いて嫌がる➡無理矢理➡痛いの悪循環だと思うので、何かのきっかけで痛くないってことが伝わるといいですね(>_<)💦
-
nana
そうなんですよ😭
暴れるから尚更痛くなるのに😭- 2月18日
まッシゅ
毎日オツカレ様ですm(__)m
子供は歯磨き嫌いですもんね~
うちは歯ブラシ2本にして一本は娘自身が磨けるようにしてます。なのでブラシは3日ほどで、すんごい開いてますっ笑"キャラクターものだから娘も喜んでますし、最初の1分くらいはまだ磨いてくれるようになりました。
問題の仕上げですが、生後11ヵ月くらいのときは常に笑顔で歌いながら磨いてました…(^o^;)怒りながらだと余計動いて全然磨けないんですよね…
心はイラついてますが、そこは笑顔で頑張りましょう~(^ー^)
あとは、寝る時間帯なんで歯磨き終わったら絵本読もう~というとまだ大人しくしてくれますっ
2歳になった現在では絵本は通用しなくなったんで最近は泣きマネするとゴロンとしてくれますっ笑"
あくまでうちのやり方なんでもし参考になればと…(*^^*)
-
nana
おつかれさまです😭
歯磨きしようとしたらわかるのか逃げます(笑)
明日からその方法でやってみます(笑)
ありがとうございます😊- 2月18日
きゅう
無理矢理押さえつけて磨いてました。
疲れるし、イライラするし、子供は可哀想そうだしで、かなりストレスでした。
良くないかもしれませんが、今はテレビで気を引きつけている間に磨いちゃってます(>_<)
普通の番組ではダメなので、録画した子供番組です。
大人しく磨かせてくれるので、すごく楽になりました。
磨いた後はすぐテレビ消しちゃってますが、いまのところ駄々をこねたりはないです。
-
nana
無理矢理押さえつけてやるしかないですよね😑虫歯になるし、、
こればっかりはしょうがないですよね😑
明日からテレビ見せながらやってみまさ(笑)- 2月18日
退会ユーザー
うちは、いまだにそうです😭なにやっても、ギャン泣き😭
-
nana
ほんとですか😭😭
しんどいですよね。
娘もいやなんだろうけどわたしもいやです(笑)- 2月18日
京
泣いている子の歯磨きはやりやすかったです😂大っきくお口を開けて泣いている間にたくさん磨けました😂
-
nana
ですよね(笑)だから無理矢理やって泣かしてます(笑)
- 2月18日
退会ユーザー
うちもイライラしながら毎日羽交い締めにして磨いてます😭
-
nana
もうほんとにイライラしまくりです。
あぁこの時間がきたーって(笑)- 2月18日
ちるみる
まだ会話できる年じゃないですから仕方ないです💦
うちはある程度意思疎通ができる頃になっても泣いてましたが、力づくでした…
いつからか、泣くときと自ら口開けるときがかわるがわるになり、そのうち泣かずにニコニコ口開けるようになりましたが、時期忘れました💧2歳くらいじゃなかったかなぁと思います。
おそらく虫歯建設株式会社の歌が理解できる頃には口開けると思いますが😅
たしか、いつものように嫌がって泣き叫ぶ娘に、うわっ、やっばー!あんた口の中バイキンだらけじゃん!!くるぞー、くるぞー、虫歯建設株式会社!!きゃー!!ってムンクの叫び顔で言って娘を放して逃げるような仕草をしたら、いつもは泣いて逃げてたのに逆に泣いて縋り付いてきて歯磨き懇願された日があった気がします。たしかその辺りが自ら口あけ始めた境い目でした。
🫶
毎回虫歯になるからねー!!!いつもいつも汚いよー!!って叫んでます…(笑)
nana
無理矢理やるしかないですよね😭
しないわけにいかないし😑
いつからしてくれるようになりましたか?
🫶
本当です!無理やりでも虫歯になるよりは!😭
してくれるようになったのは最近ですよ😢
シュッシュしよう!と言ったら走って歯ブラシの所まで行って持たせると自分で磨いてますが、仕上げ磨きする時はギャン泣きはしなくなりましたがまだまだ嫌がります😭😭
youtube観てるので…しまじろうのハミガキの歌とか見せたり、歌を覚えているのでほとんどは私が歌ってやらせてます…(笑)