※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

小学1年生のママにお聞きしたいのですが、お子さん用のスマホ持ってます…

小学1年生のママにお聞きしたいのですが、お子さん用のスマホ持ってますか?
昨日、娘の同じクラスの女の子2人で遊んでるところバッタリあい、2人とも自分のスマホを持ってたんです。
うちはキッズ携帯を持たせた方がいいかなぁと悩んでたくらいなので「えぇ!スマホ持ってるの!?」と、ビックリしてしまいました😅
1人の子はLINEもやってると言っていて「えぇー!!すごいねぇー!」とまたまた驚いてしまいました💦

今は小1でスマホも当たり前の時代なんでしょうか!?
うちは田舎のため1クラス15人弱なんですが、その内の2人スマホ持ちかぁ….まだ他にも持ってる子いるんだろうなぁ…

うちはスマホまだ持たせる気はなかったのですが、みんながもし持っていて、娘だけキッズ携帯とかだったら「キッズ携帯なんてダサーイ!!」とかなり、いじめや仲間はずれに発展したりする!?など嫌な妄想してしまったり…😂
クラスの子は、みんないい子ばかりなのでそんなことは言わないとは思いますが…😅

みなさんどうなんだうと気になり、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホもキッズ携帯もまだ持っていません。
従兄弟の高校生のお姉さんに憧れて、携帯欲しいとかいうことありますが、まだまだ持たす予定ないです。

• てんむす

てんむす

従兄弟のお姉さんが持ってたら憧れますよね☺️自分も小さい頃、従兄弟に何かしら憧れてたことを思い出しました。
    はじめてのママリさんのところはまだまだ持たす予定はないのですね✨
    コメントありがとうございます😊💓

• 4時間前
さくらもち

うちはキッズ携帯です。
親もショートメールアプリ入れてるのでLINEみたいなやり取りが出来てます。
まだ友達との連絡交換はしていないので相手がスマホだとLINEが出来なくて可哀想かなとなるかもしれませんが、ゲームなどまだやって欲しくない部分もあるので当分はキッズ携帯です😊

イリス

スマホや携帯電話みたいなのは持たせていません。GPSはランドセルに入れて、遠出のときに持っていくかな、くらいです。

平日は学校からの学童だし、週末も保護者抜きで外出しないですし。

はじめてのママリ🔰

うちの周りは持っている人のが少ないです😊
うちもまだ次男は持っていないです!
上の子は小2終わりにスマホ持たせたんですが、お留守番する事が多くなった為で、LINEも家族とのみ繋がってる感じです!
友達とのLINE交換は面倒な事になるのが嫌なので、しばらくは
やらせないと思います☺️
ほぼ使用してなくて、基本料金だけ払ってます、、笑
あと、キッズケータイより格安スマホのが機能も価格も良いと思ったので、うちはスマホにしました✨

ままり

小1女子いますがキッズ携帯使ってます!
スマホはまだ早い気がしますけどキッズ携帯買うのではなく親のお古のスマホを持たせるパターンとかもありそうですね😳