※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊活

排卵日と生理開始日の基礎体温が高い28歳の妊活中の女性です。急に基礎体温が下がったことについて、原因が気になります。

妊娠希望の28歳です。
つい前日、生理予定日が一週間過ぎてからリセットしました。

最近、妊活の為に身体を温めているからか、排卵日も生理開始日も、基礎体温が高い状態です…
生理4日目の今日、急にガクンと下がりました。

今までは生理初日の朝にガクンと下がっていたのに、何かズレるのって原因があるのでしょうか?

ちなみに、食生活、睡眠共に安定しています。よろしくお願いします(•'-'•)

コメント

love916304

私も生理が始まってから下がります!
あんまり神経質に考えなくても大丈夫じゃないでしょうか☺️
私は通院してますが、それについては特に指摘はありませんし…
気になるなら一度検査をオススメします☻

• ねむねむ

ねむねむ

一緒ですね!
    私も不妊治療してるのですが、そこに付いて言われた事なくて。
    ただ、そのせいで赤ちゃん来ないのかなぁーと心配になりました!
    聞いてもらって少しスッキリしました✨

• 9月23日
ka.chan

寝てる時に寒かったり、起きた時に寒いと体温下がったりしてました‼︎あまり気にしないほうがいいと思いますよ♡

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんですね!
    安心しました✨
    体を冷やさないようだいぶ温めてるからかもしれません笑

• 9月23日