※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

友達の家に遊びに行ったら、友達の旦那さんが早く帰れという態度で迎えた。手土産を持っていったが、感謝の言葉はなく、お昼も用意されていた。遠い距離を来たのに、非常識だったか気になる。

友達の自宅に遊びに行きました。
御主人もお休みでいらっしゃったのですが、終始‘’早く帰れオーラ‘’放ってました(;^_^A
ちなみに、家に遊びに来て!と誘ってくれたのは友達の方からで、
御主人いる日の方が、子供見ててくれるから落ち着いて話しやすいからと(友達にはお子さんが2人います)、日にちも時間も友達が決めました。

手土産としてお菓子、お子さんへのちょっとしたプレゼントも持っていきましたが、御主人からはありがとうの一言もなく(;^_^A

お昼は友達が用意してくれて、12時~14時位でお邪魔したのですが、
折角のお休みの日に、お伺いしたのはやはり非常識でしたかね?

ちなみに片道2時間近くかかるので、なかなか会えない友達で、久々だったのですごく楽しみにしていたのですが、帰り道、申し訳ない気持ちの方が大きくなってしまいました(;^_^A

コメント

じん

誘ってくれて、
しかも日時もお友達が指定したんですよね?
なら非常識ではないと思います!

せっかく楽しみにしていたのに、何か残念ですね…(>_<)

• basil

basil

コメントありがとうございます!

そうです、日時も友達の指定です!

御主人としては確かにそんなに楽しいものではないかなと思いますが、なんか悲しくなっちゃいました(;^_^A

• 2月18日
きこ

普通なら家族ぐるみの付き合いでもない限り旦那さんがいる日にわざわざ遊びに行ったりしないと思います。
ご主人の気持ちを代弁するなら「せっかくの休みなのに体も心も休まらない」だと思いますよ。私ならたとえ友人があえてその日を選んだとしてもご主人に悪いからとお断りします。

• basil

basil

私もそう思って、他の日とか、平日とかでも私は大丈夫だよ!と言ったのですが、友達がその日が良い、なかなか会えないからその日に是非来て欲しいと言われたので行きました。
    それでもダメでしたかね💦💦

• 2月18日
黄緑子

いや、非常識なのは誘ってきた側のご主人だと思います。
お客さんにそんな態度ならもう行かないですし、私なら嫌味の一つでも言って帰りますね(笑)

• basil

basil

御主人からしてみればまぁ確かに楽しいものではないとは思うんですが、誘ってもらったのはこちらだし、そんなに嫌そうにしないで~💦💦と思っちゃいました(;^_^A

• 2月18日
ぱるたん

ご主人大丈夫?休みの日に行っても
って確認はされましたか?

• basil

basil

もちろんしました!申し訳ないから、別の日でも私は全然良いよと。
    そしたら友達が、むしろいる日の方が良い!と。
    でも御主人は納得出来てなかったのかもしれないですね(;^_^A

• 2月18日
  • ぱるたん

ぱるたん

その友達が悪いですね!
    ちゃんとご主人の確認して欲しかったですね

• 2月18日
  • basil

basil

楽しみにしていた分、なんか悲しくなっちゃいました(;^_^A

• 2月18日
  • ぱるたん

ぱるたん

その旦那さん 嫌ですね。

• 2月18日
  • ぱるたん

ぱるたん

嫌ならどっかでかければ
    いいんやし
    ええ大人が態度に出すなよって感じですね…

• 2月18日
  • basil

basil

私も、そんなに嫌ならお出掛けしちゃえば良いのに、と思っちゃいました(;^_^A

• 2月18日
  • ぱるたん

ぱるたん

私なら 旦那さんいてるんだー
    なんか嫌そうなかおしてるから
    帰るねーって言って帰りますね笑

それか、今頃奥さんに説教
    されてたりして…

• 2月19日
  • basil

basil

さすがにそこまでは言えなかったですー!笑
    一応、帰るとき(友達のみ駅まで送ってくれた)に、御主人には御迷惑だったよね、とか、あとからLINEで、呉々も宜しくお伝えください!とは言いました(;^_^A

• 2月19日
  • ぱるたん

ぱるたん

でしたら今頃奥さんに 説教されてるか
    逆に奥さんが説教されてるかですね!

• 2月19日
  • basil

basil

喧嘩の原因になるのならやはり申し訳なかったですね笑

• 2月19日
  • ぱるたん

ぱるたん

むしろ喧嘩してもらいましょう‼︎
    人様がいてるのにそうゆう態度とる
    旦那さんが悪いんですから、

• 2月19日
  • basil

basil

ですかね笑。

あ、上の子も下の子も、月齢近そうですね☆
    下が生まれる前の最後の1人での遠出?だったので、少しテンション下がっちゃいましたが、
    お話聞いて頂いて少し気分すっきりしました、ありがとうございました(●´ω`●)

• 2月19日
ひなママ

お友達がぜひ!と仰って、日にちや時間を決めてくれて行ったのなら気にしなくていいと思います!
手土産も持って短時間でおいとましたみたいですし、旦那さんの事は相手夫婦の問題ですよ💦
逆に旦那さん、態度悪くて社交性無いなって私なら思ってしまいます💦
お友達に、今日はありがとう‼︎などのメールに旦那さんに申し訳なかったかな💦ごめんね💦なんて書いて一緒に送りますね😉w

• basil

basil

友達が是非!と言ってくれたので行きましたが、御主人は最後まで納得出来てなかったのかもしれませんね(;^_^A

御主人に呉々も宜しくお伝えくださいとLINEはしときました💦💦

• 2月18日