※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園の0歳枠が満員で、1歳や2歳の枠が空いている場合、0歳に振り分けることは可能でしょうか?

素朴な疑問なんですが
例えば保育園の0歳枠が定員オーバーで
1歳、2歳の枠がそれぞれ埋まってない場合ってその分の枠を0歳に振り分けることって出来ないんですか?

コメント

ともママ

私は聞いたことないです。年齢によって国から最低の人員配置人数は決まっているため、難しい様な気がします。

• ともママ

ともママ

乳児何人に対し担当する先生が何人とかです。
    あと、育児する1人の子に対して面積どのくらい必要とかも決められていたような気がします。

• 2月18日
  • あー

あー

お答えいただきありがとうございます!

• 2月18日
みしぇる

月齢ごとに赤ちゃんに対して必要な保育士さんの数などが決まってたはずなので、振り分けたりは出来ないと思います。

• あー

あー

• 2月18日
もっちー

おそらくその様な事は出来ないと思いますよ。1クラスの人数も決まっていると思いますし、園児に対し何人の先生とも決まっていると思います。入園時には既にクラスごとに先生が決まっているので難しいと思います。
クラスによりロッカーや諸々な物も決まった人数分しかないと思いますし。

• あー

あー

• 2月18日