コメント
R
パンパース新生児とS使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちは漏れたことないです!
どこから漏れますか?
☆ママ☆
うちもパンパースで毎回うんち漏れてました。
ムーニー、グーン、メリーズにかえたら漏れませんでした。
-
りっくんママ
そうなんですね!パンパース漏れやすいんですかね?
パンパースが1番いいというイメージはなんだったんだろうかと、、、- 9月23日
なおちー
ムーニーを使ってますが今まで1回も漏れたことないです(*^_^*)
-
りっくんママ
そうなんですか?!次はムーニーにしようかなぁ、、、(T_T)- 9月23日
Green
うちもパンパース漏れることが多かったのでムーニーに変えました。
-
りっくんママ
やっぱパンパースもれるんですね!ムーニーって背中にゴムはいってるやつですか?(^o^)/- 9月23日
naokoko
うちもよく2カ月の頃は背中や太ももからウンチもれてました。
膝抱っこしてる時に気がつくので私の服まで被害に笑
グーンを試しても結局そんなに変わらず…体重の割りに太ももが細いのか付け方が悪いのか…
原因はよく分かりませんでしたが、3カ月になりパンパースでもグーンでも漏れはなくなりました!
-
りっくんママ
私は背中から、、、!膝抱っこですか!私も授乳クッションなしのときはかなりの確率で漏れます(T_T)
そして、授乳クッションないのはたいがい出先なのでめっちゃ困ります(>_<)
服被害くらいますよね!!私も2回くらいました!
うんちついてお買い物、、、(°_°)恥ずかしかったです(>_<)- 9月23日
けいママ0403
私もパンパース使ってて、毎日背中から漏れてました(..)
保健師さんが言うには、パンパースは股の所は強いけど、背中は弱いのよねーと(´・・`)
今はまだパンパース残ってるので、ムーニーと併用してますが、ムーニーは背中の所がゴム?で伸縮性があるそうなので、これからムーニーにしようかと思ってます(●´ω`●)
ただ、最近便秘で、まだ効果は実証されていません(笑)
メリーズも使いましたが、おしっこの量が多いのか、夜中に替えないからか、朝方漏れました(´д⊂)
∞まぁみん∞
パンパース漏れやすかったです。
ムーニーやグーンやメリーズは漏れなかったですよ。
-
りっくんママ
パンパース漏れやすいんですね!なんでこんな人気なんでしょうかね?
Mもパンパースまとめ買いしてあるのでそれまではムーニーかなんかにしようかな、、、(T_T)- 9月23日
nishimon54
いま発売してる、ひよこクラブに細かくオムツのサイズが書いてあるし、肌触りとか色々グラフ化してあって選ぶ目安になりますよ^^
-
りっくんママ
わあ!すごい!こんなんのってるんですね!イオン出掛けたら見てみます!!- 9月23日
りっくんママ
背中からです!!(T_T)
授乳クッションないときは特に漏れる率が高いです(°_°)