※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体重が9.3キロでムーニーのLサイズを使用していますが、抱っこ紐で漏れが多いです。サイズアップを考えた方が良いでしょうか。

オムツについて
子供の体重9.3キロくらい。

今、ムーニーのLサイズ使ってるのですが
ベビーカー拒否で最近抱っこ紐の方が多いのですが、毎回と言っていいほど漏れてしまいます。
ちゃんとギャザーも出してます。
サイズアップを考えた方がいいのでしょうか??

コメント

さや

9.3キロならまだMでもいけるくらいな体重ではあるので、オムツのメーカーを変えたLサイズとかを試してみてもいいのかなとは思います😥

量で漏れているのか?そんなにオムツは濡れていないけど横漏れしちゃっているのか?とかでも対策は変わってきそうです🤔
あと男の子だと🐘が上向いてると漏れるので、オムツはいたあと下向いてるか確認してみるのもいいかもです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    その方法は発想なかったです!オムツ変えたり試してみます!!

いろいろアドバイスありがとうございます🙏勉強になります✨

• 6月16日
ぷにか

どちらかといえばMかな?と思いましたがMで漏れてたのでしょうか?
下の子が9.4kgでムーニーもMでちょうど良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Lでも漏れることはなくて本当に最近変わったのでサイズアウトかな?と疑問だったんです。1度Mに戻してみます。
    ありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

9.3キロでムーニーのM使ってます!
Lだと大きくてズレてるとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    ちなみにムーニーのMだと太ももの付け根のところが少しゆるい気がしててLにしてませんが、パンパースだと付け根の締まりがいいので、L使ってます!

参考になれば、、、😞

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳超えてくると試せる機会少ないですよね💦
    合うのが見つかりますように🙏

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Mだと小さい気がして2ヶ月前くらいにサイズアップさせたんです😥
    いろいろ試して見てだめならもう一度Mに戻してみようと思います!アドバイスありがとうございます✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事気づくの遅くなりすみません💦
    アドバイスありがとうございます!!
    昨日偶然3種類くらいオムツ購入してきてその中にパンパースもあるので試してみます😆🤚
    なかなかオムツ試せる機会も少ないのでそんなふうにサイズ感覚のこととか教えていただけてとても助かりました😌
    ありがとうございます🙏💓

• 6月22日